设为首页收藏本站

谱谱风

改进建议

哈哈,我的天,太妙了,我以为我已经很熟练了,也有一楼的同感,以为软件有点缺陷再所难免,不能要求太高。看了该贴,受益很大。这样我的输入起码可以快几倍,效率大大提高(输入时左手可以不管音的高低----解放了左手和心理上的紧张和压迫感)。感谢QM的制作者给大家提供了一个很好的软件。这个论坛高手很多。我在使用Sibelius5时就得到老江等人的大力帮助,再次感谢论坛所有的热心人!

希望能有muse的那个等号、减号分别负责时值的增减,升降八度使用 U 和 J 键, muse的输入法好像比QM还要快速一些
>> MUSE 是由 ABC MUSIC LANGUAGE 發展,其輸入法基本是沿用文本輸入代碼,增加屏幕編輯窗口主要是改善輸入的直覺性,輸入後能立即看到簡譜。

一位同仁买了美得理软件,经使用觉得很多亮点也是QM要参考的。
>> 美得理(雅樂) 的理想基本是想做到 SIBELIUS / FINALE 加上簡譜功能,它的開發規畫和 QM 是不同的..........

输入时左手可以不管音的高低----解放了左手和心理上的紧张和压迫感
>> 用 MIDI 鍵盤輸入更可以省去音高轉換步驟

江振興 台灣 20090528 12:05

又学了一招!

又学了一招!

感谢楼上各位老师的奉献,使我又学到了一招新的技巧

我与楼主同感,曾有顾此失彼的状况,yx_h老师的方法使我茅塞顿开!真得不断学习!

yx_h前辈真是高明、更是精彩!!!!

yx-h  老师是陕西某高校音乐教授。根深底厚不必说,更高的是他的思想境界“助人为己乐”,一年来,为多少个谱友解难答疑;多少个谱友制谱能力的提高;多少个音乐理论电子版的制作与发表;多少个制谱技巧的发帖。收益者多多,我,我是其中一个 。有证:                         http://blog.sina.com.cn/yxmusicstudio

[quotetitle]admin于2009-5-23 0:12:20在大作中提到:[/quotetitle]
高 真是高 哈哈 我咋没想到还可以这样

冯老师,你设计的QM制谱软件太棒了,郝老师研究的太透了,加之几位高手献计献策,还有一次次升级

QM 制谱软件只有想不到,没有做不到。

同感,很赞成把音高分离出来