设为首页收藏本站

谱谱风

建议:倚音带箭头的滑音符号(短滑音)!连音线带箭头的滑音符号(长滑音)!

楼主
啊呀,弄了半天是老江哪!久仰久仰!幸会幸会!
本人87年大学毕业后就一直在彝族地区的专业剧团从事竹笛演奏工作,也学习掌握了不少的民间吹管乐器。前几年自己改良了彝族的民间吹奏乐器阿乌,出版了几张个人演奏专辑,并获得了五项国家专利。完整的一套阿乌有高、中、低三组,近四十多只。可以独奏、、重奏、合奏,音色非常好听。就连竹笛演奏大师俞逊发看了以后也是赞不绝口!哈哈!以后一定送几只给老江共享、共享!
近年调到了云南民族大学从事云南民族民间乐器的教学和普及工作,并深感民族民间乐器理论的匮乏,这些都是我们失职,愧对先辈和后人......。但在这个浮躁的年代里,专心学问的人已经很少了!
我有一个多年的老友叫哏德全,去年去世了。葫芦丝吹得那是出神入化,但这位老兄生性豪放不羁,对理论建设非常的不重视,自己怎么吹的自己都说不清楚、更写不清楚。很多年下来,能学到他一招半式的大多已经都成了江湖中响当当的大侠了!可是真正学到家的却是寥寥无几.....。现在市面上出版的葫芦丝教材更是误人子弟,自己演奏的和自己写的完全是牛头不对马嘴。当然,名利之下必有鸡鸣狗盗了!!本人原来一直在写阿乌的教材,并不想掺合葫芦丝界的事,但为了正本清源,也对我这位老朋友的纪念,本人只好出手啦!!所以....,呵呵!就认识了老江、一见如故。请以后多多指教!先谢了!!
云南民族大学:张文俊

沙发
就连竹笛演奏大师俞逊发看了以后也是赞不绝口!
>> 天忌英才,可惜俞逊发老師已經仙逝了。

哈哈!以后一定送几只给老江共享、共享!
>> 我已經把貼子保存證據了,就等您什麼時後會執行,呵呵...

但这位老兄生性豪放不羁,对理论建设非常的不重视,自己怎么吹的自己都说不清楚、更写不清楚。很多年下来,能学到他一招半式的大多已经都成了江湖中响当当的大侠了!可是真正学到家的却是寥寥无几.....。现在市面上出版的葫芦丝教材更是误人子弟,自己演奏的和自己写的完全是牛头不对马嘴。........本人原来一直在写阿乌的教材......
>> 這樣千秋萬世的事,您的大作更是要嚴緊,制譜不要便宜行事......

江振興 台灣 20090528 07:40

板凳
一定!一定!
要么请老江不吝赐教Emaill或是QQ邮箱,我先把阿乌专辑发给老江共享、指教!
2002年我专程到上海拜会俞老师,在上海音乐学院看了大师讲课、讲学,大师的风范和品格时刻都历历在目、记忆犹新......。后来在大师重病之际,我受上海民族音团的邀请赴上海观摩《玉笛飞声》音乐会,也有幸见到了台湾的竹笛界。我到病榻前看望大师,大师一再叮嘱一定要让民族民间的国粹走向世界......,想不到回来不久就与大师天各一方了!
我与哏兄认识是在25年前,当时我还正在音乐学院念书,只是感觉到哏兄演奏就是与众不同,毕业工作以后也就各奔东西了,很少有机会在一起切磋研究。哏兄平时喜好喝酒、游玩、结识朋友,没有进过专业的音乐学院学习系统的音乐理论。据他家里人介绍的情况,他时常写音乐有的东西写不清楚就用傣族文字标注,其实现在看来,他正是找不到用什么符号来表达清楚了。勉强写了一本教材,也是粗糙不已。在教学当中只知道学生吹不对,但为什么会吹不对自己也讲不清楚了!难怪有一些别有用心的所谓“专业人士”会经常说:“哏德全不过就是一个吹葫芦丝的民间艺人而已”如此之类等等.......,殊不知一个是用生命在吹,而另一个只是用嘴在吹牛而已。对葫芦丝演奏的总结和研究理论的不完善,我的这位老兄是有责任的。我从他的家人、朋友、学生那里找了他的很多教学录像和资料,研究分析了很长时间才发觉,他有很多演奏的手法是他在不知不觉中自创的,自然就有很多符号是没有的。目前的葫芦丝教材中自然是没有了!包括老江您介绍的葫芦丝网站里面的内容我也看了,葫芦丝的符号大多是常规的,乐谱大多也只是个大概,真正是该出味道、出风格的标记一个都没有了!长此以往,大家都变成了无根之木、因为吃的都是缺乏营养的垃圾食品了!振兴民族音乐,说起来容易、做起来难。老江您我、任重道远哪!还望老江多多给予指教!常联系!(在乐谱当中任意地插入和删除小节功能,要是象国外开发的线谱软件一样的简单就好了)
我看照片中,老江一定是很喜欢古筝啰!我有一位朋友在福建就是专门生产供应您们台湾市场的,据说做了百分之八十市场份额,什么时候也介绍你们认识认识![em]2[/em]

我的Emaillawlzhang@163.com

电话:13888688773

地板
请老江不吝赐教Emaill或是QQ邮箱,我先把阿乌专辑发给老江共享
>>
qq 318472450
chiang81@ms64.hinet.net

包括老江您介绍的葫芦丝网站里面的内容我也看了.......乐谱大多也只是个大概.....粗糙不已
>> 是#9樓 yx_h 老師介紹您看的
>> 要求樂譜記錄完善,排版精緻本來就十分不容易,尤其網上許多樂譜多出於業餘喜好制作。

江振興 台灣 20090528 15:15

收到!我这里有好几十首的,不知老江喜欢听什么风格的,民族?流行?还是器乐曲?

1. 器乐曲 一首,轉 mp3
2. 傳幾張您做的教材

江振興 台灣 20090528 15:50

多谢yx_h前辈指教!您说的用Quickmake现有的符号来组合倚音滑音符号,我感觉视觉上有点怪怪的。

值得改进!

在改进中...

[em]2[/em] 哈哈!
阿乌老张替云南民乐界的同仁谢谢您们!就凭您们的真诚待人,认真做事的态度,这个软件俺用定啦!!相信在众多志同道合的同行们的共同努力下,一定会越做越好尼!
不像有的软件,一升级就得买,没完没了。。。。。。俺已经买了十多套啦,现在成天还要催着俺再买。。。。。。。,只要重装系统就得重新注册,他妈一点也不厚道!!
俺也用做了几个特殊的倚音滑音符号,但是从特殊符号插入后就很难调整显示清楚,不知是何原因?