设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之一,欢迎参与。这个谱怎么打?

沈老师?是不是在音符编辑框里:多打些“>”重音记号,然后调整行间距呀?

昨晚我真的没睡好,想的头都要炸了!

打“t“,看我上一帖。  发表于 2013-1-18 14:34

musicxu 发表于 2013-1-18 12:46
沈老师?是不是在音符编辑框里:多打些“>”重音记号,然后调整行间距呀?

昨晚我真的没睡好,想的头都要 ...

这个不行。而且形状也不行啊。
你看我下图,上面是打出来的效果,下面是编辑框,编辑框里干干净净。

内琶和工具箱上拉出来的外插是完全一样的:

但是是内置的。

一直在看,一直在想,看到这还是雾里看花,接着看,继续想。  发表于 2013-3-29 18:29
沈老师,你不会做到字符里去了吧?  发表于 2013-1-18 15:00
我感觉我的就很有创意了,呵呵,你的咋这么绝呢?  发表于 2013-1-18 14:59

期末试题不会难为大家,不需要造字,充分利用系统资源每个人都可以做到。
逃考的太多,老师的心酸。
大家都来做了,通过了,就放假了。
不考不放假哦。
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

刚才看到沈老师布置的“作业”,也试着做了一下。琶音符号用的是南天老师的方法,虽然做上了,感觉很复杂。看沈老师的图例,似乎用的是其他方法,我还没有想出来。即或是做出来的,也还不知道对不对。

楼上张大哥的做对了,100分。
南天老师一惯的教学风格,教人教二分。让人从二分中获得十分。南天老师前面给出的提示就是二分。张老师获得了十分。
这是其中一个方法。张老师说比较复杂。其实还好吧。当然这种方法如果用在一行中有许多个琶音的谱中是太复杂而不宜用。这一练习题带有一定的趣味性,更有意义的是这一道练习题操练了一些制谱技巧,熟悉了这些技巧可以得心应手地用到需要用的地方。
随后我还会公布更好的方法。

南天一臂 发表于 2013-1-18 11:14
琶音用【歌词部分】绑定,打几个“t“竖排调行距(QMss)。

话说这字符我怎么找不到呢,怎么找啊?Qm的特殊符号插入框中也找不到,难道要用字体查看软件来看吗?
这么小的符号,还真是不好找。。

zpshencn  南天老师不是说清楚了吗?
回复点评:我现在是找到了,可是我想知道找的方法,为啥我总是找不到想要的符号,不过现在知道一个原因了,是因为我不知道常用的几个字体名,都以为在QM预设中了,所以反馈了一下

南天老师不是说清楚了吗?  发表于 2013-1-18 18:50

我又找出别一种办法,但肯定不对。不过也是一个办法呀。

唉,越搞越复杂了!!!
也许某种字体里带这个符号吧?

南天老师前面不是说了哪个字体中的哪个符号了吗?  发表于 2013-1-18 20:41

这个虽然不行但可以得分,你原来得了60,加10分,已得70分。
你看过我前面说的几种人吧,你就是那种脑筋可以动起来甚至动得飞快但会卡住的那种。
你居然能想出如此绝招我不得不刮目相看,但是你看下面,我把它按你的方法做出来,你能把这个琶音加到音符左边而不挡住音符吗?你上面的答卷只说了你的思路,并没有把谱子做出来,因为这样是做不出来的。而且招数太绝,还要竖排秘岌,人家以为你在说天书。不过你已经万事皆备只欠东风。顺着这个思路会有出路。

这是按你的思路做的:

我前面看到南天老师说的方法了,可那毕竟是他做的,我也在寻找有没有更好的办法,所以就做了前两次的试验,但如果第二次的方法用现在这个方法也可以对齐的,只要和弦音符前加空白符。

这个方法是把简单问题搞复杂了,但是从中摸索出不少东西。哈哈!

这方法有个问题,会影响midi播放时值。(江老师会这么说的)  发表于 2013-1-18 22:58

musicxu 发表于 2013-1-18 19:41
我又找出别一种办法,但肯定不对。不过也是一个办法呀。

唉,越搞越复杂了!!!

我看到了,可是也要找找别的办法