设为首页收藏本站

谱谱风

电脑桌面上PPF软件图标不见了

楼主
昨天在上班时,按习惯想上电脑看看我已上传的乐谱还有哪些问题,可桌面上软件图标不见了,我以为是我的眼睛花了没看清,可仔细找了半天还是没有,我是独立办公室,别人不可能上我的电脑,这事让我感到很蹊跷。既然已经没有了,就再下载一个吧,正好软件已经更新,借此可用个新的。下载和安装都很正常,可下载后一点击图标,就出现了一个提示框,上面写着“目录错误,可能已经被删除”,我又反复操作了几次,可结果都是一样的,我就向谱友和管理员求助,他们都让我将旧版本彻底删除,重新下载安装,管理员还让我下载时重新选择路径。可我这样做了之后,一点击运行,提示框提示的内容是“运行错误“9”,下标越界”。我的这种情况不知有谁遇到过没有,是如何解决的?就我遇到的这种情况那位还有更好的解决办法?再此先表示感谢!

小问题。图标不见,但软件应该还在,可以在开始菜单里找到图标,另一个办法是卸载后重新安装。

感谢老师分享,学习中。。。。。。

没关系,只要系统不删除这个软件不会影响使用的。

小心是好事,过于小心会错失更方便更好的版本。

你可以重新安装就可以了。。。。

重装应该可以解决问题吧?

灌水  发表于 2013-6-20 19:05

遇到问题是我们所不情愿的,但解决问题时收获的那种成就感是别人所无法感受的,恭喜!

谢谢!说心里话,这种收获过程太熬人,结果难预料,还是不要为好。  发表于 2013-6-20 15:49

dongzi-s 发表于 2013-6-20 12:45
很想与时俱进,有新版本总想立马换掉旧版本。但是就怕出现楼主那个问题,旧的没了,新的装不上。
(曾提问 ...

我这次更新版本虽然是被动的,但也从中学到了许多{:soso_e112:}

桌面没有图标没关系的,你电脑所有的程序都会在(开始----程序。。。。里找到)

可能是我没有表述清楚,是连同电脑里的软件都没了,重新安装了还打不开......  发表于 2013-6-20 15:40