设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 申请点评《我和我的祖国》(管乐缩编谱)

楼主

管乐缩编谱《我和我的祖国》
      请各位老师和谱友予以点评指导。因给自己乐队制谱,为了便于使用不翻页,将乐谱压缩成二页,造成版面较紧,敬请各位谅解。

沙发
非常喜欢管乐曲,能否演奏出来?

板凳
wangxiaoqiang01 发表于 2014-5-28 22:53
非常喜欢管乐曲,能否演奏出来?

我已上传的管乐缩编谱《歌唱祖国》还附上了自己乐队按照该缩编谱演奏的音像视频,可到“简谱资源”查看。希望喜欢管乐的朋友能帮助提点改进意见,相互交流。

地板
老弟所制曲谱规范漂亮,祝贺!
在有些小细节上个人看法如下:

作者区如这样排列是否好些:

再有,第二页是否缩小了字号?看版面比第一页小了。
以上看法供参考。

wuxiangting 发表于 2014-5-29 16:28
老弟所制曲谱规范漂亮,祝贺!
在有些小细节上个人看法如下:

很高兴能得到张老师的点评指导!近段时间没有联系,甚为惦念。
      现在网络版限制上传图片容量为400KB,我一次/天只能上传一张曲谱(约300多KB)。我只好把第二张曲谱先上传到自己空间相册里,然后再转贴到所发帖子里,这样才凑起二页。曲谱原字体都一样大,不知怎么用两种不同的上传方法显示出的图片会大小不一样。
      感谢张老师的关心和指教!对您提出的修改意见,我将在“简谱资源”里对原谱做出修改。

补充内容 (2014-5-29 20:07):
在“简朴资源”中已经完成修改。

图片整体小了。  发表于 2014-5-30 11:42

不错。学习
学习……………………………………………………

看了源文件,发现连谱大括号是外插的。这样就很难达到标准,如图:

连谱大括号的细直线端和小节线的线端不在一条线上。
其实可以不用外插,只要在编辑时把带括号的音符作为第二行,然后通过调行距的方法,把它调到第一行的上面去就可以了,连谱大括号照常显示:

第一行和第二行行距我用的参数是“-85”,其它行距另调整(3—4、4—5、5—6仍为-25)。

wuxiangting 发表于 2014-5-29 22:50
看了源文件,发现连谱大括号是外插的。这样就很难达到标准,如图:

连谱大括号的细直线端和小节线的线端 ...

您太有耐心,太细心了!水平太高了!

我觉得把版心加宽一些视觉会好一些。

zgma 发表于 2014-5-30 07:10
我觉得把版心加宽一些视觉会好一些。

感谢zgma谱友的热心建议!我也想把版心调宽一点,这样版面会宽敞一点。我现在使用的是网络版软件,限制使用“版心即标尺设置”功能,无法自行调整版心,只能就此留点遗憾了。

你可以在属性里调整宽度,和网络版没关系、  发表于 2014-5-30 11:45