设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: whs2050

[戏曲音乐谱] 敬请点评我上传的京剧唱腔《红梅赞》

问题1:在音符行内按间奏音符多少,先用“空白符”预留出位置,然后从【特殊符号】层切换到【音符】输入小间奏后填入。这样就不会受到歌词的影响了。

谢谢郝老师指点,但从【特殊符号】层切换到【音符】输入小间奏后填入我还没有理解。我是这样做的,按您指点的先用空白符预留出位置,然后从特殊符号打出音符,再移动到音符行,可是做出来是这个样子,与老师做的貌似神不似:

我捉摸了好久都不得要领,还望郝老师进一步明示。

另外,我还提了一个问题没有得到解答,就是如何把音像资料贴到论坛里来,您已教给我贴音乐mp3的方法,我也学会了,但影像资料如何贴上还是不会,要怎样才能如您在这个贴前面那样贴《红梅赞》影像那样在帖里贴上影像资料呢?盼赐教。

敬请点评我上传的京剧唱腔《红梅赞》

敬请点评我上传的京剧唱腔《红梅赞》

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-8-2 15:09:49的发言:

另外,与魏先生商量,您原谱曲首的基本速度标的是“稍慢”,这个“稍慢”是用于曲中的变化速度术语,它是相对于前面的基本速度而言的。曲首未定基本速度,又言何“稍慢”呢?建议改为“慢板”或“中速稍慢”或每分钟XX拍。这样即便在没有听过录音的情况下,演唱者也比较容易理解。

关于速度问题参看此帖: http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=5811&skin=0

郝老师说的是对的,我测过速度,大约每分钟54--56拍,应该标注慢板。

在郝老师指导下,又进行了一次修改,修改的速度比制谱还要慢,翻过来复过去,总算是让自己比较满意了,所以再次上传请求点评。通过这一次的修改,我从郝老师处学到了不少东西,尤其是郝老师的诲人不倦,真是令人感动,在此表示由衷地感谢。

链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16640

这个帖子好!!
受益匪浅!!

精辟的点评,优秀的制谱。学习了。

京歌曲谱 看着很好了 再不断改进就成精品了 谢谢

這個曲譜製得好。{:soso_e163:}學習了。

谱子没有什么错误,非常棒!!!就是在最后(倒数第四小节)应该标记“渐慢”,不知道对不对?!请你参考。