设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 河南省信阳市老干部局民乐队庆七一演出活动

楼主

为庆祝中国共产党建党九十五周年,六月二十八日信阳市老干部局民乐队在信阳市中级人民法院举办了演出活动,演奏了个人编辑的红色革命乐曲《八月桂花遍地开》和经典乐曲《赛马》。由于是小乐队演奏,王鹏用木鱼指挥了乐队的演奏,播放器里是现场演奏音频,请大家欣赏并提出改进意见。

沙发
谈天 发表于 2016-6-29 11:27
动听的音乐,高超演技,可喜可贺!
热烈祝贺党的95岁生日!祝王老师及各位老师身体健康!

谢谢谈天朋友第一个支持庆祝建党节的帖子!

板凳
lixc99 发表于 2016-6-30 06:27
值中国共产党95周年生日之际,能看到这么精彩的演出,很高兴!简洁的服装,整齐的演奏好!中国这么大,没有 ...

民乐队演奏必须要穿民族服装,弦乐组演奏必须要弓法一致,信阳市老干局民乐队虽然都是些老同志,但其阅历都是部队文工团、豫剧团和歌舞团退休的老演奏家,其演奏水平和舞台经验非同一般。电子琴手王琪,琵琶手王舒都是省歌退下来的老艺术家,作品多多桃李满门。指挥这类人员组成的乐队是要一定的资历和水平的。

地板
夏东敏 发表于 2016-7-1 14:55
王老师你好哦--为什么声音调到最响还是听不到呢--是我的电脑格式问题吗--

播放器播放的声音是正常的,请检查声卡和浏览器看看能不能正常播放。

星光50 发表于 2016-6-29 22:14
满腔情与爱,倾情颂党恩。

绝妙大制作,堪称功勋人。

感谢星光对庆祝建党九十五周年专贴的关注和顶贴,祝中国共产党更加强盛!

ZG195678 发表于 2016-6-30 00:27
  啥也不说了,点赞啦!赶紧的……

演奏家们的坐骑略显简陋哈。

热烈庆祝中国共产党九五华诞,感谢版主易老师重量级的鼎力支持!

wangqinmin 发表于 2016-7-1 01:02
谢谢谈天朋友第一个支持庆祝建党节的帖子!

非常感谢MM的赞赏。王鹏谈不上艺术与日俱增,但活到老学到老,老有所为老有所乐还是可以算上一份的。六十岁开始玩论坛,七十岁又开始玩微信,在朋友圈里不但可以互相转发信息、图片、视频和作品,还可以用语音通话和视频聊天,在论坛上不容易看到我们乐队排练和演出的视频,但在微信里可以很快传播,我在论坛上制作的庆祝中国共产党建党九十五周年的帖子在微信朋友圈里同样得到大家的欣赏和分享,每天过得很忙,很充实很开心。

乔家子弟 发表于 2016-7-6 22:51
王老师指挥的乐队演出技艺精湛、水平一流!王老师的音像制作水平堪称功夫了得!王老师是我学习的楷模,我也 ...

乔家子弟也是一名老党员,在伟大的中国共产党九五华诞之际,我们无论在哪里,无论在做什么,都应该与全国人民一起积极投身于庆祝活动中去。

chaoren1835 发表于 2016-7-12 00:46
王老师这个演出上档次啊,真羡慕。

十三个人演出的小乐队,声部不复杂用不着在指挥,(也有用指挥的)但如果是三四十人的乐队,加上吹、弹、打、拉声部齐全就得在前台指挥了。下面是我们乐队庆“五一”演出的剧照,我是在乐队前面指挥的。

看照片就知道,王老师那个地方文化生活相当丰富。  发表于 2016-7-13 11:44

chaoren1835 发表于 2016-7-12 00:46
王老师这个演出上档次啊,真羡慕。

信阳位于大别山区,南临武汉。信阳是歌舞之乡,红二十五军长征出发地,邓颖超、许世友的出生地,信阳的新县与紧邻的湖北红安都是“将军县”。革命歌曲《八月桂花遍地开》就产生于信阳。我们乐队在庆祝建党九十五周年的演出中就演奏的这支曲子。