设为首页收藏本站

谱谱风

[成品推介] 拙作《明月天涯》请老师们指导!

szbzkj 发表于 2017-8-2 20:47
但是我打不开你提供的连接啊!

下面已经有老师帮我贴出来了。

人各有长,相互学习。
根据先生作品。既然先生不嫌而诚邀,我就冒昧说点个人看法。

1.首先应该肯定,你对作曲,特别是旋律的创作感觉较好。

2.歌词方面。“山无棱,天地合,才敢与君绝”作父女之情的表达。不恰当。其理由,关键在“绝”子上。男女之“绝”,就可以一点什么都没有,父女之“绝”,就不可能什么都没有,因孩儿身由父精母血所组成。所以父女怎么也不可能“绝”。因此,此歌看作男女之恋歌还是可以的,表达父爱及牵挂,个人认为很不恰当。

3.曲谱方面.
a.前奏最后一个小结,节奏不大协调。建议改为/7 566-/,后面正曲中也一样。
b.“我被抛在车门外”上面的音符两个3,建议都改为6.因为到这里已经是个乐段了,就应该落在主音上。
c.倒第五行第一个小节,后两拍,建议改为27(低音)、6(低音)。 27为八分音符,6为四份音符。因为这个休止在此,造成前面节奏较凑,有不畅之感,且这里休止一拍不是很必要。倒第二行第二小节,建议改为7三拍,一个换气,56两个八分音符一拍。
d.最后一个收尾,就一个小节,只是加个任意延长符号,这样弱收表达牵挂思念,而非刚强豪迈,所以不应该强收。

以上不很成熟意见,仅供参考。

打不开你提供的连接...

古竹寒箫 发表于 2017-8-3 15:45
人各有长,相互学习。
根据先生作品。既然先生不嫌而诚邀,我就冒昧说点个人看法。

谢谢老师如此悉心指导!受益匪浅!我当按照您的点拨试试看如何。还请一如既往地多多帮助!

风币怎么获得啊,谁能告诉我一下,我要风币。要多多的风币

我跟您有同感,看着女儿一天天长大,可怜天下父母心啊,只希望孩子能过的好

飞翔的苍鹰 发表于 2017-8-9 12:12
我跟您有同感,看着女儿一天天长大,可怜天下父母心啊,只希望孩子能过的好

做过父母后才能懂得父母的恩情。

谢谢老师热心帮助!请多指导!

支持原创,加油。。。。。加油。。。。

你好朋友,我也有两个女儿,虽然早晚有一天她们会离开我们,但我们爱她们的心永远不变!