设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师点评我谱曲的《西湖月.西湖水》

谈天谱友修改后的乐谱很好看,只是贴图方法不对,图片被压缩得看不清楚。我帮你作了放大,顺便加了点亮度,以便于大家的欣赏和点评。

1.“中速”、“柔美地”并列2.多处连线用错;3.结束句不要用斜体;4.排版需调整,否则中间几行歌词太拥挤;5.几处平顶连线是否可以调整的美观一些呢?  发表于 2011-2-15 09:35

回复 wangqinmin 的帖子

谢谢王老师!向老前辈致敬!

注意拍号与速度的关系。原谱是按四四拍记谱,速度标的是“中速”,实际播放的速度是每分钟120拍,显然不对。参看这里:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5811&page=1&extra=#pid31559

按现在这样记谱,仍标“中速”,拍号是否按二二拍更合适?如仍按四四拍,还标“中速”对吗?

曲首的基本速度和表情术语为什么要分成两行?

回复 yx_h 的帖子

谢谢郝老师!我马上修改。

11楼的乐谱图片是8楼图片的原版放大,本人并未对原谱进行过任何修改。目的是便于大家对原谱的认读和点评,帮助谈天谱友提高水平。我在11楼前言中已经说的很清楚了。请不要误会。

谢谢魏老师和王老师的指导和点评!马上修改。

回复 yx_h 的帖子

郝老师您好!这些天我一直在思考您说的“ 原谱开头不错,后面风格有点跑了,节奏变化上也比较随便”。刚开始只是感觉您修改后的简谱很好听,但我看不出来原曲从哪里开始风格跑了,哪些地方的节奏比较随意。通过把您修改后的歌谱完全唱会后,再与原曲比较。现在完全知道您所指的问题了。谢谢您郝老师!作曲上我又学到了新知识。

yx_h是郝老师?在这个论坛时间也算不短,但并没什么深刻印象,刚看郝老师对歌曲的修改版,心里的弦感觉到了触动。对后辈作品修改如此细心,已经完全超出对QM的使用或是推广了。
希望作者能真正看懂郝老师的修改意见。顺便多一句嘴,拍号和速度其实在某些侧面体现出了音乐风格,所以建议还是按郝老师的记谱方式适合一些。

回复 李思京 的帖子

谢谢李老师的指导!我再去仔细琢磨一下郝老师修改的简谱,从中吸取营养。

互相学习,另外,看到郝老师的态度,我面对老师这个称呼感到汗颜,呵呵