设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师点评我谱曲的《西湖月.西湖水》

简谱刚刚又进行了一定修改,这是修改后的简谱。敬请各位老师批评指正。谢谢!

小谈,倚音的减时线连不起来,这是我早先版本的字体,我已经更新了几次,现在的版本就没这问题了,而且与QM原字体相互切换完全不跑位,你可下载试试。
另:最后一行中的平顶连线是外插的吗?位置不准确。
词曲版权区的格式要么字间不空格(据《音乐编辑手册》),要么姓名与后面的“词”或“曲”之间空半格(也是可以的)。你这样不规范。

zpshencn 发表于 2011-7-8 12:50
小谈,倚音的减时线连不起来,这是我早先版本的字体,我已经更新了几次,现在的版本就没这问题了,而且与QM ...

沈老师您好!您说的版本是指QM版本吗?我现在使用的是3162版本。那两个连音线是外插的,修改的时候没有注意到。姓名之间我没有加空格,我刚才看了一下属性,是“分散排列”,现在已经去掉“分散排列”选项。

小谈:

倚音减时线连不上不是指QM的版本,是指我的手写体QMNF_Shensxt。原先的版本倚音减时线连不上,最新的版本在以下的链接16#
http://www.ppfeng.com/thread-9718-2-2.html
更新的字体解决了倚音减时线连不上:

几个音符字型也有修改,特别是有谱友反映4字不好,新版的改了。新版字体的位置和尺寸也调整了,与原QM的字体一致,方便切换。

作者区的格式据《音乐编辑手册》是这样的:

你谱面上空位不应该有。
我上3163(和你用的3162没什么区别)试了,用不用分散排列都不会这样的。

谢谢沈老师!我刚刚下载了。

从一楼看下来,老师们诲人不倦的精神让人感动!作者的学习精神让人钦佩。另:11#老师的点评 “3.结束句不要用斜体;”也许您没注意。

larry 发表于 2011-7-8 19:44
从一楼看下来,老师们诲人不倦的精神让人感动!作者的学习精神让人钦佩。另:11#老师的点评 “3.结束句不要 ...

万分感谢老师仔细的检查和鼓励!确实没有注意到,马上修改。

预祝谈老师的《西湖月西湖水》参赛获奖!顶!!!

guanghuamo 发表于 2011-7-8 20:55
预祝谈老师的《西湖月西湖水》参赛获奖!顶!!!

周老师您好!这首歌在郝老师的指导和修改后,感觉非常理想。参赛不久主办方就来电话,说旋律很好,但需要制作演唱小样,否则,复选的时候就会被删除。我已经让一个朋友制作伴奏,但他那段时间很忙,他以为是4月底结束,结果4月中旬左右就提前结束了。没有获奖,非常可惜。
     这是刚刚修改的简谱,欢迎各位老师批评指正。谢谢!这是歌谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18528

谈天 发表于 2011-7-8 21:24
周老师您好!这首歌在郝老师的指导和修改后,感觉非常理想。参赛不久主办方就来电话,说旋律很好, ...

谈老师我已下载学习哦!