设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 贝多芬钢琴奏鸣曲《悲怆》

呵呵!这是你找来的人音谱,怎么就不认得了。

Finale的花括号是随意调的:

南天一臂 发表于 2011-11-1 18:03
呵呵!这是你找来的人音谱,怎么就不认得了。

哈哈,我忘记这个谱发在什么地方了,是说怎么看了眼熟啊(当时可能是我在骗人说是在网上找到的人音谱),这个就是当时我打的谱。我已经发现像我做的谱,但在论坛一下没有找到,就把软件还原默认,看出来是一样的了。音乐会组曲我是有的。我现在截图上来,看看人音的全音符。

我修改后现在打开默认的谱样

chengm 发表于 2011-11-1 19:21
哈哈,我忘记这个谱发在什么地方了,是说怎么看了眼熟啊(当时可能是我在骗人说是在网上找到的人音谱) ...

有件事想不明白,你当时有音乐会的人音谱,为什么不去模仿那个长长、扁扁、斜斜的全音符,而要模仿这个圆的全音符呢?而这个圆的全音符有模仿哪个版本呢?

南天一臂 发表于 2011-11-1 22:33
有件事想不明白,你当时有音乐会的人音谱,为什么不去模仿那个长长、扁扁、斜斜的全音符,而要模仿 ...

哈哈,你没有明白?我当时都还没有模仿符头啊,我当时唯一的变化就是刚刚才做出仿人音的直连总谱大括号啊,你看见的符头是S的原版符头{:soso_e128:}
原版SIB符头

可是全音符明明是圆的呀!  发表于 2011-11-1 23:20

我放大给你看,全音符是圆的。而且与Finale的全音符一样。说明你以前模仿能力比现在高。哈哈!

是不是Sibeilius有多个全音符选择?

南天一臂 发表于 2011-11-1 23:25
我放大给你看,全音符是圆的。而且与Finale的全音符一样。说明你以前模仿能力比现在高。哈哈!

你再看看这个贴就知道原版符头是什么样的了http://www.ppfeng.com/thread-7646-1-1.html
这个谱直连括号都是原版的——估计QM的直连括号就是学SIB的{:soso_e128:}

南天一臂 发表于 2011-11-1 23:44
是不是Sibeilius有多个全音符选择?

Sibeilius有四个选择,刚才说原版的是默认,还有一个符头比人音的还要圆,还有两个是手写体

请问Sibeilius拉动页面是用手型、滚动条还是鼠标滑轮?方便吗?  发表于 2011-11-2 00:15
直连谱号是不好看,可是圆的全音符好看呀!我这里所有人音版的乐谱的全音符都是圆的。所谓手写体就是爵士乐体谁都有。  发表于 2011-11-2 00:11

你们俩个从#8开始,对这个谱面片断问来问去,好生奇怪,不竟让人偸笑。
陈兄自己打的谱,开玩笑说是网上找到的人音谱,结果蒙了别人还蒙了自己。
这谱面上的连谱号羊角是陈兄标志性的特点。

南天一臂  请问Sibeilius拉动页面是用手型、滚动条还是鼠标滑轮?方便吗?  发表于 10 小时前
南天一臂  直连谱号是不好看,可是圆的全音符好看呀!我这里所有人音版的乐谱的全音符都是圆的。所谓手写体就是爵士乐体谁都有
=====================================================================================
Sibeilius拉动页面是用手型拉左右、鼠标滑轮滚动上下(或手型拉上下),没有滚动条,但有一个专门的导航器,非常方便的。一般懒用。
全音符的问题是,我这里的人音谱有各种时间段的,上面《红》剧是04年出版,你看见了是我现在仿的全音符符头,也有很多是偏圆的,但我这里早期的人音版599、849、740全部是我现在仿的样子,所以就是仿也是无所适从了(我想人音出版就是故意和市面上所有软件不同?)。但是所有的人音谱的四分和二分音符都是我现在仿的样子。
要不全音符来个折中?{:soso_e127:}  

折中的

陈老师苦心孤诣地模仿人音的字符精神可嘉!只是人音使用的软件也在不断变化中啊。  发表于 2011-11-2 18:43
是的,我查一下人音的确早期有少量斜的,更多的是圆的。折中的也有,上音的好多谱就出现折中的。  发表于 2011-11-2 18:07