设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师帮我修改原创配曲作品《我是榆炼人》,深深感谢!

楼主

沙发

王远飞谱友作曲的《我是榆炼人》很有创意,只是我始终不明白歌词中的“追求榆炼愿景》是什么意思。以下仅就制谱操作技术和排版方面作了一下调整,仅供参考;

王老师的谱子就是漂亮,背景中的油黄色更像炼油厂。  发表于 2011-8-10 16:08

板凳
供参考:
1.如郝老师指出,需提高八度记谱;
2.一般小节线后只空一格,小节线前不空格;
3.标题部分修改见图一;

4.最后一行改成如图二是否好些呢?
5。其它见下图;

地板
谢谢各位老师们的悉心指导!你们的帮助对我来说,确实很长知识。
在这里,我要说明的是,本歌词是榆林炼油厂企业文化手册中的《榆炼员工誓词》,我是在先有词的基础上,配的曲。
“榆炼愿景”是企业文化的具体理念之一,其具体内容是:“企业快速做大做强,员工快乐工作生活”,简称“两快”。

“愿景”这个词,我查得在大陆最初出现,是在2005年4月29日胡锦涛与原国民党主席连战的会谈公报中。之后宋楚瑜回大陆时,也曾用到这个词。“愿景"是愿望看见的景色。同义于“愿望”或“理想”。

“愿景”确实是一个新词汇。经百度查得,“愿景”一词已经收录于《现代汉语大词典》第5版。
现在我将修改后的简谱,再次发来,敬请各位老师过目,并指导。