设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师点评指导我上传的歌谱《放歌启东》

楼主

请各位老师点评指导我上传的“放歌启东”,这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19984。谢谢!

沙发
==========缺歌词序号。

板凳
zpshencn 发表于 2011-8-10 23:43
==========缺歌词序号。

沈老师您好!刚才序号我已经在属性里面输了,不知道怎么回事,序号出不来。

地板
谈老师您好 老弟就直说了 主歌部分不算间奏第五小节进第六小节的时候不舒服  第六小节音符太急促 歌词不好连接  副歌部分应该是合唱部分和独唱相结合的 挺不错的旋律  但整体没有完整性 给老弟的感觉是 主歌和副歌不是一体的 因为我唱上去的感觉像是 4/4与3/4相结合的 这只是我个人感觉 如有错误请指正  

谢谢谈天谱友特邀我对《放歌启东》发表意见。
1.歌词序号是你操作有误,不是软件的问题。
2.标题部分不同性质的字体要有变化,不能全是宋体。
3.演出形式的“独唱”二字,按属性中的分散排列较为均称。(尽管人音要求不空格但我认为并不好看)
4.制谱中除小节线后空了格外,其余都没有空格。
5.词与词距离太近,我已把它调整为3。
6.歌谱部分离标题部分太远,掉在下面。
以上几个问题全部作了调整,并附上修改图对比参照。

村官发了 发表于 2011-8-11 01:36
谈老师您好 老弟就直说了 主歌部分不算间奏第五小节进第六小节的时候不舒服  第六小节音符太急促 歌词不好连 ...

感谢张老师中肯的点评和指导!{:soso_e181:} 我再仔细琢磨一下,然后修改。

wangqinmin 发表于 2011-8-11 01:36
谢谢谈天谱友特邀我对《放歌启东》发表意见。
1.沈老师指出的歌词序号问题是你操作有误,并不是软件的问题 ...

谢谢王老师!{:soso_e181:} 我再去修改一下。

ref. 二楼

谈天,昨天因为打不开你的链接,不知道你是怎么做的,今天看了,歌词序号不显示是你你操作有误,文字框里你什么都没打,怎么会有显示?

{:soso_e100:} 谈老师又出大作啦,恭喜!老哥欣赏了,创意很好{:soso_e179:} {:soso_e182:} {:soso_e163:} 。

zpshencn 发表于 2011-8-11 07:30
ref. 二楼

谈天,昨天因为打不开你的链接,不知道你是怎么做的,今天看了,歌词序号不显示是你你操作有误 ...

谢谢沈老师!{:soso_e181:} 早晨在家里也没有能把序号显示出来,来到单位也没有显示出来。我看到那上面有数字就没有在文字框里写,原来是这个原因。
       刚刚简谱又作了一定修改,敬请各位老师继续点评和指导。

歌词括括号是什么意思?  发表于 2011-8-11 10:44