设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 我做原创的五线谱,简谱,吉他谱《相亲》合奏混排,请提意见,

這裡是制譜論壇,討論的是如何制譜,印刷出版。
mrfang 兄使用 MUSE 制作混排譜,給大家展示了另外一種混排譜的制作方法,這樣就夠了。
至於樂譜的內容,是作曲、編曲問題,和這個欄目沒有關係。

江振興  台灣  20110831  16 : 25

mrfang 发表于 2011-8-31 15:19
又回应ccr:

常说,为师者,必有知。这个“有知”,一指“知礼”,二指“知识”。

何必为这点小事闹心呢?你上传谱就是让大家来点评的,而每个人对同样的东西都会有不一样的看法,这个很正常,所以这个事情就不要再争论了吧。这里是打谱论坛,我不知道这个谱是你的原创还是照别人的谱打的,如果是别人的作品你说明一下是照搬的不就行了吗。如果是你的原创,你也可以说明发这个谱的目的——是叫大家点评你的制谱?还是点评你的创作?还是点评你创作里面的和弦?还是……,这样大家就会有针对性,不会看见什么东西觉得有问题就提了。呵呵

1. 好吧,楼主,你是作曲家,大师可以了吧!你的谱既然发上来让人点评,不管咋样,都不应该这样说话!
2. 再次点评一下,你的谱做的远看像堆草,近看像团麻,越看越觉得水平.....
3. 这两天没在,去打狂犬疫苗去了,搞不好过两天还要去!
4. 估计此帖有2种情况,一是我的ID被封,二是此帖被封,随他去了!

也不必要这样说,畅所欲言嘛,不会封贴的,江老师说得好,打谱论坛就是评论打谱技术,不谈作曲、编曲。除非楼主自己要求点评作曲、编曲,能用MUSE做混排也是一种制作方法。到此为止了哦。  发表于 2011-9-1 13:27

不错!向你学习!!!!!!!!!!!!!!!

论坛为朋友们提供了一个展示才艺和讨论问题的平台。帖主往往是讨论议题的发动者,大家跟帖或引起热议都是对主题帖的支持,各抒己见表达不同观点亦属正常现象。帖主应有博采众议、海纳百川的度量,尤其应从不同观点中吸取营养,充实和提高自己。听不得相反意见的人是永远不会进步的。论坛发言需要文明、和谐的氛围与良好的学术风气,更需要审慎与负责的态度,增强会员的归属感和责任意识,使更多的人从讨论中受到启发。论坛是大家共同的家园,需要众人携手精心来呵护。让我们共勉!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

制谱精美,顶一个.......................

这谱子是用qm大的吗?qm能打五线谱吗?

五线谱不是很熟。正在学习中。

学习啦,都是这个软件做的?