设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 高仿人音制作《告别》——长征组歌之一

chengm 发表于 2011-10-1 14:12
说得对,没有仔细检查,马上改正,重新上传:(多花括号的地方原谱也是错误的)

谱子做得很漂亮,向chengm老师学习。请教 chengm老师:谱子中第2页用方框框着的1和第3页用方框框着的2是代表什么情况的?那是不是小节号的标记,您在谱子中标志的位置有什么规则依据?谢谢。

boming5510 发表于 2011-10-1 14:36
谱子做得很漂亮,向chengm老师学习。请教 chengm老师:谱子中第2页用方框框着的1和第3页用方框框着的2是代 ...

这个不是小节号,应该是排练段落标记吧。

zpshencn  多花括号的地方原谱也是错误的>>>>>所以我早就说过:人音≠神音。还可以再说一句:人音<陈音。再可以说一句该挨骂的:人音<沈音。^-^  
==============================================================================================

陈音+沈音才=神音(超人音) {:soso_e128:}  {:soso_e128:}  {:soso_e128:}  {:soso_e128:}  {:soso_e128:}

zpshencn  老陈有点走火入魔了。以前不是这样,他说过他是陈音非人音,好看的仿不好看的不仿。现在是hanbelandan(上海话的音,意思是“统统,全部”)全仿,连一行字圧扁他试了70%、75%、80%、85%、90%……最后定到压扁88%。  发表于 6 小时前
yx_h  “高仿”人音怎么将最后两小节上面一行的延音线“仿”丢了?
=============================================================================================================

回zpshencn  :我没有“走火入魔”,我是先尽量模仿,吃透了再升华,到时候就是真正“陈音”了

回yx_h  :老眼昏花,错误难免哦,已经改正了。我是打谱者,你们是编辑,现在等于是你们退档我修改{:soso_e128:}

第3 頁第一個小節,短橫線和小節線是否太近了

江老师指出这个问题大概是增时线与音符绑定的结果。在小节宽的时候可能看得过去,小节窄的时候就出问题了。我就用自动不用绑定,宽窄皆宜。

不是绑定的问题。增时线就是对准一个四分音符的一个歌词,位置是自动的。小节密集时就容易靠小节线太近。我是看到哪里不顺眼就手动把小节线向后移一移。  发表于 2011-10-1 17:26

南天一臂 发表于 2011-10-1 17:09
江老师指出这个问题大概是增时线与音符绑定的结果。在小节宽的时候可能看得过去,小节窄的时候就出问题了 ...

没有那么严重,我们方法不同,你不会理解,默认这个地方应该是好的,因为为了做得像,部分地方调整了间距,江老师说的地方是无意中碰着的,如果默认反而不是这样——点谱进入编辑,自动跳回默认距离。
综合大家意见,把江老师说的地方调整了,再把大括号粗细线距离调整了,再次上传:

滕汉岭 发表于 2011-9-30 16:08
楼主:制谱好棒啊!学习了。

chang
好好向你学习了。今后多指教。

>>>>>>pshencn  不是绑定的问题。增时线就是对准一个四分音符的一个歌词,位置是自动的。小节密集时就容易靠小节线太近。我是看到哪里不顺眼就手动把小节线向后移一移。<<<<<
===========================================================================
附点可以绑定,增时线千万不要绑定,会出问题的,特别是各声部对齐还是让它自动的好。

增时线不是绑定,绝对出不了问题的。  发表于 2011-10-2 07:51
我们的增时线是一个音符,没有什么绑定的  发表于 2011-10-1 22:55

我说了那个问题是一个意外,是人为错误,默认是没有任何问题的

再次修改调号的英文字体