设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 混排《茉莉花》

太漂亮了!
我一直犹豫应该在哪一款软件上下功夫呢,大家给点意见吧。

做的非常精美。认真学习一下。不知道楼主用什么软件?真是太漂亮了,都能赶上出版社的水平了。

天才琴室 发表于 2013-11-25 11:13
做的非常精美。认真学习一下。不知道楼主用什么软件?真是太漂亮了,都能赶上出版社的水平了。

谢谢点评!是五线谱软件Sibeilius做的混排。

很漂亮啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

是五线谱软件Sibeilius本身有混排功能,还是楼主采用什么技术完成的?

zccen64 发表于 2013-12-14 15:20
是五线谱软件Sibeilius本身有混排功能,还是楼主采用什么技术完成的?

Sibeilius本身没有混排功能,是用其它技术做的谱,这个谱的混排是利用歌词和音符可以自动对齐的方法制作的(理论就是在打歌词的时候打的不是“字”,而是1234567数字)。

chengm 发表于 2013-12-14 20:24
Sibeilius本身没有混排功能,是用其它技术做的谱,这个谱的混排是利用歌词和音符可以自动对齐的方法制作的 ...

谢谢陈老师指点。Sibeilius我没用过,是否与Cubase类似?

zccen64 发表于 2013-12-14 21:21
谢谢陈老师指点。Sibeilius我没用过,是否与Cubase类似?

Cubase 是编曲软件,与打谱软件不是一个类型。这个板块就介绍了三种五线谱打谱软件,Sibelius 是这三种五线谱打谱软件其中的一种。

chengm 发表于 2013-12-20 18:16
Cubase 是编曲软件,与打谱软件不是一个类型。这个板块就介绍了三种五线谱打谱软件,Sibelius 是这三种五 ...

以前我用Cubase的乐谱编辑器来打印乐谱,比较麻烦。最近因要打一些简谱乐谱,找到“谱谱风”,又进入这个“五线谱软件专区”版块,才知道你们介绍的打谱软件,真是太好了。Sibelius在哪里下载比较好?是免费软件吗?请指教,谢谢!

这个板块置顶帖就有下载地址http://www.ppfeng.com/thread-11580-1-1.html