设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 长征组歌之十《大会师》

是否做到居中看增时线最清楚了,得学会找参照物。

这几天忙,时间不多,现在把这个谱全部打完了,发上来看看效果,这次打谱又有了很多新的技术,一是基本确定、设置了小节线和前、后音符距离,二是原来打简谱每拍中间的空格调整是个麻烦事情,一是不好掌握,二是调整后如果谱面一动就会出现麻烦,会跳回默认,现在这个问题解决了,中间空格统一(尤其是连续16分音符最能看出来),再调整不会变,就像是默认设置一样。

注:这个谱人音原版是5页,第一页标题下面有几行朗诵词,我因为想压缩为4页谱,所以去掉了。原版因为是组曲,作者区只有第一曲有,这个第十曲没有作者区,因为我是分开打单曲,所以我按第一曲的作者区加上了。这个谱后面的1、2房子原来是罗马数字,我改为阿拉伯数字了。

陈老师这个帖子应该发在1楼。现在已不便移上去了(已有若干跟帖)。今后请本人完成后再发,不然显得很乱啊!  发表于 2011-10-26 23:15
陈老师精益求精,非我等能比。尤其在一些精确调节上,我只是停留在目测手动,如陈老师所说一不好控制二会出乱,陈老师却已经自动。再说打谱方法已经如此成熟的情况下陈老师一直不断还在改革和修正,真是我学习榜样。  发表于 2011-10-26 16:33

陈老师的制作的曲谱太漂亮了,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}虽然我还打不出如此标准规范的曲谱,但是我会把它当作目标继续努力学习!谢谢陈老师给我们提供学习的良机!

chengm 发表于 2011-10-26 13:34
是否做到居中看增时线最清楚了,得学会找参照物。

谢谢老师指导!又学了一招。之前我用的是小节线,有时太远,没那么准确。

zpshencn  陈老师精益求精,非我等能比。尤其在一些精确调节上,我只是停留在目测手动,如陈老师所说一不好控制二会出乱,陈老师却已经自动。再说打谱方法已经如此成熟的情况下陈老师一直不断还在改革和修正,真是我学习榜样。
====================================================================================================================================================
小节线前后音符距离是可以设置的,找找看吧,但每拍中间的距离没法调,原来都是手动调的,我现在也是手动调,只是用了方法(加点料{:soso_e128:} ),不会跳回来了吧。

yx_h  陈老师这个帖子应该发在1楼。现在已不便移上去了(已有若干跟帖)。今后请本人完成后再发,不然显得很乱啊!
=============================================================================
非常非常感谢郝老师帮把音响MP3加上,音响非常清晰{:soso_e179:} ,我仔细看了前面的贴,这个完整的谱可以放在第三楼,和后面的跟帖没有冲突的。

李子5512 发表于 2011-10-26 14:51
陈老师的制作的曲谱太漂亮了,虽然我还打不出如此标准规范的曲谱, ...

你现在打合唱谱的水平已经不错了,把这个谱打完吧,用QM打完后发在交流版块,我也去给你捧场!{:soso_e128:} 因为我的谱不是QM制作的,不能发在那里。你现在除了要细致一点外,还得有点压箱的东西才行啊。比如说我的标题是稍微压扁了的,人家如果不转档加工就做不来,但我就不用加工,直接可以做出来,这个就是压箱本领,不知道你仔细看了吗?

谢谢陈老师,我试了好一会,就是无法学您把标题压扁,这几天一直忙,我现在就接着打第二页。

李子5512 发表于 2011-10-28 11:57
谢谢陈老师,我试了好一会,就是无法学您把标题压扁,这几天一直忙,我现在就接着打第二页。

呵呵,你是学不来的,不是在软件上面做,是在字体上面做文章。我是用专用字体。

chengm 发表于 2011-10-28 14:13
呵呵,你是学不来的,不是在软件上面做,是在字体上面做文章。我是用专用字体。

陈老师我把《大会师》发上去了,敬请您教导!