设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 谈天

[原创点评] 请各位老师和谱友点评和指导简谱《奔向美好未来》。

上图中最后一小节怎么有5拍?多打了一个休止符吧?

感谢谱友的点评和指导!最后一稿已经修改过来。  发表于 2011-11-8 20:38

多谢!!!好好学习...天天向上。。。

感谢谱友的关注!  发表于 2011-12-12 14:59

歌曲写得不错,有特点,积极向上,有朝气,提两点意见:1.在有反复记号处加合唱,我觉得会更有气势,与前面形成对比。会产生更不一样的艺术效果;2.两处出现9度大跳,对群众歌曲来说是否太难了点、不一定对,仅供参考。

万分感谢老师的点评和指导!这首歌曲其实存在很多问题。  发表于 2012-11-21 13:05

清泉斋 发表于 2012-11-20 20:15
歌曲写得不错,有特点,积极向上,有朝气,提两点意见:1.在有反复记号处加合唱,我觉得会更有气势,与前面 ...

老师对合唱上瘾了哦,呵呵

不好意思,问一个很不客气的问题,这首歌被“云南省第八届农民运动会”选用为会歌了吗?一般运动会适合用进行曲类的歌曲,用2/4拍会比较合适一些,当然,写成《你和我》这种高度又可作为例外了。

补充内容 (2012-11-22 12:34):
谈老师好象还没明白我想表达的意思,歌曲如果没有被选为运动会会歌的话是不可以这样打的,如果是作为参加选拔而创作的话应注明“云南省第八届农民运动会参选歌曲”

万分感谢李老师的指导!这首歌曲的前奏就存在严重“瘸腿”问题(还有其他问题),只是我现在才能看出来。相信李老师仔细看了简谱之后,就已经知道结果了。  发表于 2012-11-21 13:20

谈老师好象还没明白我想表达的意思,歌曲如果没有被选为运动会会歌的话是不可以这样打的,如果是作为参加选拔而创作的话应注明“云南省第八届农民运动会参选歌曲

我完全明白李老师是想指导我一下标题的写法。我是在说,我现在在各位老师的帮助下,已经可以看出一些作曲方面的问题了。我是想给您以及曾经帮助过我的老师,通过这种方式作一汇报:学生已经可以看出一些简单问题了。  发表于 2012-11-22 13:59

李思京 发表于 2012-11-22 12:38
谈老师好象还没明白我想表达的意思,歌曲如果没有被选为运动会会歌的话是不可以这样打的,如果是作为参加选 ...

万分感谢李老师的多次热心指导!{:soso_e183:}
借此机会向各位曾经帮助过我的老师作一汇报。通过我每次发帖,各位老师的热心指导,使我在作曲理论上有了较大进步。记得陈老师曾经在我的帖子里面多次提到“起承转合”问题,当时只是看得我一头雾水,不知道怎么样才是“起承转合”,所以简谱也就无从修改。特别是这次“班长的目光”帖子,在李老师、陈老师、王老师的指导下,使我对乐句、节奏、起承转合等,有了全新的认识。谈谈我对“起承转合”的理解:1、是从节奏上的变化来实现;2、是从主属关系上的变化来实现。不知道我这样理解是否正确,敬请李老师和各位老师指导好补充。
      再一次万分感谢李老师和曾经帮助过我的各位老师!{:soso_e183:}

补充内容 (2012-11-24 08:50):
不好意思,字打错了。应该是“指导和补充”。

个人感觉后面的舞台一句改的比较好

还是个人感觉,后面高潮部分,节奏是不是有点碎了,好象是推不起来的感觉,我瞎说,不要见怪