设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 敬请尊师指导我做的第一首混排曲

李子5512 发表于 2011-12-15 11:03
嘿嘿,24小节的升号是外插的。我晕……

恩师,第五行与第四行之间的间距明显比其它的要大,可是我手动却拖不动它,无法调节。

我用7,在视图里面,勾选上“控件”,这样能够自由拖动。  发表于 2014-7-20 14:11

李子5512 发表于 2011-12-15 11:03
嘿嘿,24小节的升号是外插的。我晕……

我也不知道,可能真是晕了。

原来是这个问题啊。这是对谱面的调控问题。我在使用中也常常遇到拿它没办法的情况。好像Sib本身确实在存在调整谱面方面的问题。也可能是我没有摸到正确的操作方法。不过一般来说,我总能整好它,只是没有总结出经验来。最好要问陈老师。这样吧,你把sib原文件发给我,我看看能不能弄得动它。我有事去,晚上再试。

zpshencn 发表于 2011-12-15 12:36
原来是这个问题啊。这是对谱面的调控问题。我在使用中也常常遇到拿它没办法的情况。好像Sib本身确实在存在调 ...

zpshencn _好像Sib本身确实在存在调整谱面方面的问题
===================================
哈哈{:soso_e120:}

时不时出来晒晒太阳,哈哈。李子本来跟你学sib,你都开始教他了,后来你懒得出来了,害我被他盯死。  发表于 2011-12-17 10:07

許多記譜法是習慣成自然問題,如以中央 C 的音當 1 ,應記為 1 = c1 ,但都習慣記成 1 = C 。
中國調式有【之調式】【為調式】分別,實際上也多沒完整記出來。

江振興  台灣  20111217  06 : 10

zpshencn  时不时出来晒晒太阳,哈哈。李子本来跟你学sib,你都开始教他了,后来你懒得出来了,害我被他盯死。
============================================================================
你搞错了,李子和我说下载不到SIB,我也就是把我的SIB6软件传了给他(如当年传给你一样),其他我是什么都没有教啊,连怎么打五线谱都没有教!

李子很灵的。一教就会的。不过比我还是差一点。呵呵。我们的许多绝技我叫他不要随便外泄。  发表于 2011-12-17 23:52

chengm 发表于 2011-12-17 23:03
zpshencn  时不时出来晒晒太阳,哈哈。李子本来跟你学sib,你都开始教他了,后来你懒得出来了,害我被他盯死 ...

感谢各位尊师对学生的无私付出和精心教导!

CHIANG 发表于 2011-12-17 06:11
許多記譜法是習慣成自然問題,如以中央 C 的音當 1 ,應記為 1 = c1 ,但都習慣記成 1 = C 。
中國調式有【 ...

非常感谢江老师对学生的关注和指导!学生一定努力学习乐理知识。

不错,这个帖子信息量非常大,而且很有指导意义。