设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 习作《万紫千红分外娇》,敬请老师朋友点评、指教!!

楼主
又学录了一段京剧曲谱。今贴上,敬请老师们点评、指教!!http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21532
本贴的明显毛病有3处(我自知的):
1、锣鼓经没有和歌词区别字体(应是黑体。因不是外插输入,所以不知如何解决)。
2、锣鼓经没有完全对齐上行音符(试了多次未成功——真笨呐!!)
3、因篇幅所限,末几行显得较拥挤。正因为拥挤,最末处2小节的低音副旋律也省略了。
我把很不成功的习作上传,就是借机寻求老师、朋友的指教、帮助!!
先谢了!!

沙发

锣鼓经没有和歌词区别字体(应是黑体。因不是外插输入,所以不知如何解决)。
======================================================

歌词可以选中行单独换字体的

板凳
chengm 发表于 2012-1-8 15:12
锣鼓经没有和歌词区别字体(应是黑体。因不是外插输入,所以不知如何解决)。
====================== ...

非常非常感谢陈老师!!
谢谢你详尽的指教和示范!

地板
chengm 发表于 2012-1-8 15:12
====================== ...

陈老师,经您指教,习作中锣鼓经对齐的问题已初步解决。
但单独改变一行或一部分字体的问题尚不知从何入手。顺问:是不是网络版不支持这样修改呢?
再次麻烦陈老师,非常好不好意思!!
谨致歉意!再先谢!!

星光50 发表于 2012-1-8 18:31
陈老师,经您指教,习作中锣鼓经对齐的问题已初步解决。
但单独改变一行或一部分字体的问题尚不知从何入 ...

我就是网络版。QM是以行为单位的,所以可以改一行字体,不能单独改个别字。右边工具箱选“歌词部分”,点你要修改字体的行,换字体。

虽然QM是行为单位的,但一样可以单独修改部分字体,这个得动点脑筋。{:soso_e128:}

星光老师很努力,值得学习,最近我懒散了,调号是否需要对齐第一个音符呢?
说错的话,还请见谅!{:soso_e121:}

chengm 发表于 2012-1-8 23:07
虽然QM是行为单位的,但一样可以单独修改部分字体,这个得动点脑筋。

非常非常感谢陈老师的耐心指教!!
你说的办法我还真试了,可就因为少了一道程序,就没弄成功。我是真笨到家了。让陈老师见笑了。
耽误你宝贵的时间,抱歉!!

城市里的露珠 发表于 2012-1-9 09:55
星光老师很努力,值得学习,最近我懒散了,调号是否需要对齐第一个音符呢?
说错的话,还请见谅!{:soso_e ...

谢谢指教啊!我已经修改了。亏你提醒啊。
我不是努力,是笨呐!!让你见笑了。

星光50 发表于 2012-1-9 10:42
谢谢指教啊!我已经修改了。亏你提醒啊。
我不是努力,是笨呐!!让你见笑了。

星光老师太谦虚了哦~~~~~