设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 东北民歌《二十四节气歌》请您点评指导

"二十四节气歌"是一首值得传唱的歌曲,学习了.谢谢"歌之唱"的奉献.

lixc99 发表于 2012-2-8 08:37
"二十四节气歌"是一首值得传唱的歌曲,学习了.谢谢"歌之唱"的奉献.

叔父的小乐队里有一队员练唱《二十四节气歌》。他们按照网上下载的乐谱无论是演唱还是演奏都觉得不对劲儿!所以拜托我帮他们校对该谱以接近原唱。由于水平有限只好上传发帖到论坛请老师和谱友们协助修正。现经谱友们点评指导并经郝老师亲自梳理该谱得以斧正。相信他们依照修正后的乐谱再演唱演奏一定会心悦诚服!  {:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:}

好啊!祝演唱成功!

yx_h 发表于 2012-2-5 11:42
对记谱和排版做了如下调整,供您参考和一起讨论:

本想对照您修改和排版的《二十四节气歌》好好学习和操作,可就是怎么也临摹不像,不知何故?

我制作的:

郝老师的:

取消【使用歌词避让】前的小勾  发表于 2012-2-10 12:54

yx_h  取消【使用歌词避让】前的小勾  发表于 半小时前

问题即刻得到解决!

应歌之畅朋友的邀请为《二十四节气歌》配置背景。由于手头没有合适的素材,就用朋友上传的图片就地取材,不满意之处请见谅。应当说明的是曲谱部分已由版主和其他老师点评修改得很好,应该以版主的修改稿为标准。

该歌谱是经版主和其他老师点评修改才得以定稿的,我正在临摹版主的修改稿!届时还请王老师配置背景!  发表于 2012-2-10 18:37
王老师:有了您的配图该谱顿显生机勃勃、妙趣横生!超级美工!多谢了!  发表于 2012-2-10 14:16

wangqinmin 发表于 2012-2-10 14:04
  应歌之畅朋友的邀请为《二十四节气歌》配置背景。由于手头没有合适的素材,就用朋友上传的图片就地取材 ...

“——歌之畅  该歌谱是经版主和其他老师点评修改才得以定稿的,我正在临摹版主的修改稿!届时还请王老师配置背景”
按郝老师的修改定稿之后将尽力为曲谱制作背景。

wangqinmin 发表于 2012-2-10 14:04
  应歌之畅朋友的邀请为《二十四节气歌》配置背景。由于手头没有合适的素材,就用朋友上传的图片就地取材 ...

把一张图片的各种元素移花接木恰到好处的安插在歌谱中,与《二十四节气》的主题紧密的结合在一起,需要一定的艺术眼光和高超的制图技术。{:soso_e179:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

我是费了九牛二虎之力才临摹成这般模样。依葫芦画瓢看似简单,然而其中涉及诸多的细节技巧若破解不当很难如出一辙!
    我感到这样的一次乐谱临摹就是一项综合训练,使我从中补习了一些淡忘了的制谱知识,谢谢版主郝老师为我提供了这么好的一次学习机会!
    还请老师指出尚不得当的部位,我将继续学习改正!

如下面的问题:

歌之畅 发表于 2012-2-11 12:01
我是费了九牛二虎之力才临摹成这般模样。依葫芦画瓢看似简单,然而其中涉及诸多的细节技巧若破解不当很 ...

跳音怎么和音符没有对齐?