设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 简谱、单声《珍重桑榆秋》,敬请老师、朋友点评、指教!!

楼主
      去岁老人节,全县文体系统组织座谈会。我作为单位推举的代表,在会上做了简短发言。会后,以诗歌形式留下了感想。近日将此诗歌修改并谱曲。今贴上,诚望老师、朋友多多赐教(希望是各方面的)!!
上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21699

沙发
黄老师好处就不说了啊,非常好。
几点意见:
1. 歌词序号最好放到版心边框内。括号改用半角会窄一些,第一个音符前不要加占位符,效果如下:

2. 底色压抑了,虽说沧桑上额头,莫道老已至。
3. 最后第二小节中的 4 可再考虑。

板凳
zpshencn 发表于 2012-2-4 08:33
黄老师好处就不说了啊,非常好。
几点意见:
1. 歌词序号最好放到版心边框内。括号改用半角会窄一些,第一 ...

感谢沈老师在第一时间给予指教。
我马上进行修改(包括结束句的音乐)。
再谢!!

我上面没有做好,歌词错位了,很抱歉。  发表于 2012-2-4 12:48

地板

色气凝重,给人压抑;排版不均,布局不稳;“五声”很好,不要偏音。

{:soso_e179:}黄老弟既能制谱,又能作词作曲,真乃全才也!愚兄不及。至于点评,我目前还没达到能看出问题的程度,只能献给老弟一个大大的支持!

wangqinmin 发表于 2012-2-4 10:13
色气太重,给人压抑。排版不均,布局不稳。五声很好,不要“4”音。

感谢王老师的指教。
我已按照沈老师的意见做完修改(收尾的“4”音已去),刚要再贴,见到你“排版不均,布局不稳”的指教,那我就再细细地调整调整。
再谢!!

wuxiangting 发表于 2012-2-4 10:30
黄老弟既能制谱,又能作词作曲,真乃全才也!愚兄不及。至于点评,我目前还没达到能看出问题的 ...

感谢大哥支持!
我也是消遣罢了。要说是“作词作曲”,那真是让人见笑啊!!

根据沈、王老师的点评、指教,我对拙作做了修改。
现再贴。望老师、朋友们继续指教!!

珍 重 桑 榆 秋x.jpg (96.83 KB, 下载次数: 158)

珍 重 桑 榆 秋x.jpg

星光50 发表于 2012-2-4 10:52
根据沈、王老师的点评、指教,我对拙作做了修改。
现再贴。望老师、朋友们继续指教!!

莫道青丝变白头,我说其乐无尽休。换个夕阳背景是否够能打气鼓劲。
歌谱掉在下面布局仍然不均。
版面中六个地方作了改动,朋友可作参考。

王鹏老师制作底图是高手,支持!  发表于 2012-2-4 14:20

进来学习,给星光大哥献花~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}