设为首页收藏本站

谱谱风

求教

楼主
我在谱谱风制谱软件里面打了一个练习曲,这首练习曲很短,打印出来的时候一张A4的纸就占用了一点点,太浪费了,我想在一张A4的纸上打两个练习曲,可是打不出来第二标题,在乐谱中间另打标题和上面的标题又对不齐,打印出来太难看了,随后我又在CoreIDRAW9里面编辑,确实是可以拼在一起了,可是,问题又出现了,在谱谱风制谱软件里面输入的很多特殊符号就不见了,乐谱在CoreIDRAW9里面也变得乱七八糟的,是不是我的操作有问题,请老师们给予帮助,谢谢了!

沙发
QM软件在任何位置都可以进行[标题部分]的输入,你必须先选中[工具箱]下方的[标题部分] ,再点击一下上方[工具栏]中的“A”(编辑工具)。
“上下对齐”的问题可以借助[显示网格]的新功能(V3.0.7.13),或 按F6键(左右居中)来调整。

如果上下两首乐曲[标题部分]的内容相同或相近,也可采取下面的办法:
-->用[自由选择工具]选中上面一首标题部分的全部内容或需要的部分;
-->按鼠标右键点击[复制]、再点击[粘贴]
-->按住 Shift 键(就只能上下移动而不会左右移动),按住鼠标左键将选中的内容拖拉至所需位置;
-->点击一下上方[工具栏]中的“A”(编辑工具),再“双击”需要修改的内容对其进行编辑操作。

这个方法也可以用于对乐谱[音符部分][歌词部分][特殊符号]相同或相近内容的操作。

[reedit]该帖子由作者于2008年7月22日 13:46:31最后编辑[/reedit]

板凳
问题已经解决,谢谢了!

地板
好问题,好解答,学习。

有收获,学习了。