设为首页收藏本站

谱谱风

如何打出伴奏音符

楼主
看得多,学得多,努力学习增强知识!

沙发
每次来论坛看看大家讨论的问题都有不同的收获,软件好,论坛也好!在这里很开心,寓教于乐,解决很多工作中的问题,谢谢一直细心给我指导的管理和老师们啊

板凳
我是一个新手,在打谱过程中遇到一个问题不知如何操作,请老师指教。即 打出了一行曲谱后,在部分曲谱的上方有几拍伴奏曲谱,字号较小一些,不知如何打出。请各位老师赐教。本人正在练习打曲谱,急着用,很着急。

地板
在当前页的空白处另外输入你所说的“伴奏”音符(1或n个小节),调整字号大小、小节宽度到合适后,将其移动到所需要的位置上去。如下面这个谱例就是这样制作的:

提示:移动时要注意保持与上方歌词的间距,距离太近会引起歌词位置发生变化。

我也是这样搞的

看得多,学得多,努力学习增强知识!

按照xy-h老师的教导,在空白处打了一行曲谱,可是不会调整小节宽度,一下占了一整行,怎样也不能把它调短.请继续赐教.

[音符部分]选中该行乐谱,会出现一个方框,用鼠标点住该框右边缘的小方块(变成“←→”横向双箭头),便可左右拖拉,至适合宽度后,再点右下角的绿色小勾“”,如下图:

能看明白吧?

谢谢老师,我按照上面教的方法打出了伴奏曲谱,衷心的感谢您。我今年六十多岁了,不甘心总是象个老保姆一样围着孩子转,总想使自己的生活丰富多采一些。真是活到老学到老,老有所乐。我还有很多东西不懂、不会操作。昨天为了说明问题,我也想像你那样把一个曲谱图放到这上面,可就是不知怎样做。另外,在曲谱中间加速度拍节数也不知怎样打出。希望老师不要放弃我这个幼儿班水平的学生。

不必太客气啊!论坛中有许多像您这个年龄的谱友,大家这种孜孜不倦的学习精神是应当受到尊重和值得提倡的。您在使用QM中遇到什么问题可以在此尽情吐露,相信会有更多热心的谱友来为您解惑答疑的。建议您先抽点时间看看QM的视频教学演示和《使用说明》 ,并浏览一些往日谱友们的旧帖子,您上面所提的问题和今后还将会遇到的问题,基本上都能够在其中找到答案。

祝您老有所学、学有所成!
[em]39[/em][em]39[/em][em]39[/em][em]63[/em][em]63[/em][em]63[/em][em]69[/em][em]69[/em][em]69[/em]

[reedit]该帖子由作者于2008年9月21日 16:02:38最后编辑[/reedit]