设为首页收藏本站

谱谱风

脱机版的PPF怎么不能用鼠标输音符啊?

楼主
我很喜爱QM,但是买了脱机版的软件以后发现鼠标窗打不开,不能用鼠标输音符。这是什么原因。请赐教.

沙发
在菜单栏[窗口]下选中[鼠标输入工具栏]即可。

板凳
冯老师,我的软件窗口虽然有鼠标输入工具栏,但是用鼠标点击以后毫无反应,根本没有什么鼠标输入窗口出现,是什么原因啊?请指点。

地板
不会有这样的问题吧  这太奇怪了

先卸载、再重装一次QM软件。同一台电脑中如果已安装并要保留网络版的话,在安装脱机版时应选同一硬盘的其他驱动器(如选:C:\ 或D:\ 或E:\ 或F:\),注册号必须一致。如果仍有问题,最好将网络版删去后再安装脱机版。脱机版也能够连网、上传、下载和进入论坛

[reedit]该帖子由作者于2008年10月19日 14:45:09最后编辑[/reedit]

谢谢各位老师指教。可是我按你们的说法作了。仍然见不到鼠标输入栏是个什么样子。我上传的几篇东西都是我用键盘输入法制作的。而我最喜爱的鼠标输入不能见面。真让人伤心至极。还有什么法子啊。另外升降音符的窗口也是毫无反应,形同虚设。是不是我买的软件有毛病啊。

[reedit]该帖子由作者于2008年10月19日 21:51:15最后编辑[/reedit]

菜單 窗口--> 鼠標輸入工具欄 勾選了嗎?

江振興 台灣 20081019 21:57

尊敬的江老师,我按你的指教,各种办法用尽了 ,仍然见不到什么鼠标输入表。卸载了网络版,重装了脱机版,又反复的勾点鼠标栏。就是不见任何动静。音符升降工具同样也是没反应。这到底是怎么会事啊,急切盼望指点。
其他谱友遇见过这样的事吗? 敬请大伙帮忙。先此致谢。

再检查一下你电脑的屏幕分辨率设置是多少,必须把屏幕分辨率设置在1024*768,一些应用程序的窗口才可以正确显示。

[reedit]该帖子由作者于2008年10月20日 1:20:30最后编辑[/reedit]