设为首页收藏本站

谱谱风

录入了一首《滚滚长江东逝水》请老师看看

楼主
录入了一首《滚滚长江东逝水》请老师看看,最后两行的房子可能还不规范,请老师指教。http://www.ppfeng.com/sc/QMshow.asp?newsid=8360

沙发
总体上不错的!但是“房子”确是是个问题:

通过打开您的谱操作了下,发现你的房子是通过外部插入的,这样一来房子的序号1.2也外部插入,这一不注意就会散乱。
一般来说,使用外部插入房子或者其他特殊的符号是在一些万不得已的情况下才使用的,第一主要是为了排版美观,事实上可以直接通过在编辑音符输入时就连同插入了,但是由于音符头上或者左右的符号较多,难免造成了最终阅览效果有些交错。第二则是一些特殊的情况,如,有的乐谱的房子是3.4或者结束句,而在右侧工具箱中只提供到了2房子,所以这个时候就必须通过外部插入房子然后在添加相应的文字最后挪动到相应的地方。
《滚滚长江东逝水》这首歌,你输入到最后,刚好只是1.2房子,为何不直接用右侧工具箱中的房子呢?反而要将简单的事复杂化?

曲谱的倒数第二行,也就是二房子的第二小节处,由于您的排版设置,在倒数第二行挤不下剩余的音符了,却把这小节拆开成了两部分,这样的排版是不合理的。从你排版的疏密程度上来看,实际上把拆开了输入到倒数第一行的音符挪上来,也不是问题。

倒数第四行最后一小节差小节线。

倒数第三行的头尾把它设置了与前后几行一样的宽度,对齐。

板凳
老师指出的几处我已经做了修改,把最后一行也挪了上去,用了右侧工具箱里的房子,但是还是没弄好。1、选择音符时不知前面的倚音要不要选进去,2、房子 1 前端不知为什么出现一段多余的线,而且房子中的  1   2   都跑到了房子线的上面。

地板
[quotetitle]wf65922于2008-10-30 20:04:02在大作中提到:[/quotetitle]
老师指出的几处我已经做了修改,把最后一行也挪了上去,用了右侧工具箱里的房子,但是还是没弄好。1、选择音符时不知前面的倚音要不要选进去,2、房子 1 前端不知为什么出现一段多余的线,而且房子中的 1 2 都跑到了房...

点击图片放大,即可查看到图片谱列的实际效果

用你的谱子做了个列子,如下:您可以根据自己的情况选择以下两种方法的其中一种:

根据老师的示例,我还是使用了右侧工具箱中的房子,修改好了,谢谢您。另外您能教教我怎样操作才能像您上面那样把一个图片发到帖子中来吗?我太笨不会做。

知道了。谢谢。