设为首页收藏本站

谱谱风

两个难题

楼主
1、 音符编辑时,在框里一点,就出现一片空白,完全没法工作。
2、 歌词编辑时,在框里写好后,一点“勾”、或是框外空白处,也是一片空白,显不出字来。
以上两点,多少天来,我试了无数次,始终解决不了问题,实在不知是究竟是什么原因,更不知应该怎样解决——还得请那位高手指教一下……十二万分地感谢!!!

沙发
现在我是完全没法工作了——心中真是火烧火燎地,万分焦急!
求求那位高手指点迷津——拜托了!!!

板凳
或许你把出问题的歌谱贴成图片发至论坛,这样更能一目了然,也能更好的帮你分析解决问题

但是以后切勿将相同的帖子发至论坛,你的名为“两个难题”的帖子分别在“QM使用交流”和“简谱特殊符号共享”两个版面都发了重复帖子,已经被管理员删除一贴。

地板
对不起,由于问题始终无法解决,完全不能工作——心中火烧火燎地,只有病急乱投医了。
怎样将歌谱制成图片、发至论坛,还望指教。

早都回复了 是因为你歌谱部分有空白的歌谱行
歌词是跟着歌谱对齐的,如果歌谱行为空,那么歌词行就不显示,解决方法是找到空白歌谱行(肯定在歌词行上方)删掉.

你可以试试:
1。切换一下音符输入方式,比如,将“选择键建委方式”切换成“电子琴键位方式”输入法,待出现字符后,再回到你所熟悉的输入法,然后删去不需要的字符即可。
2。从其它地方复制一些音符或字符,粘贴到当前的操作框内,以激活框内的操作。
3。如上述方法都不见效,可重新下载一下QM制谱软件。相信问题应该能够解决。(当然,应先将你以前录入的曲谱在本地硬盘上做好备份。)

现在我是在“标题”层一个字,两个字地写,再移动到该去的地方——对齐位置就十分吃力,再加上 CPU 占用经常是100%,实在是恼火得很;还是希望那位高手点拨一下我这个菜鸟,感激不尽!

admin兄:
我按照你说的方法:点出音符行,可是没有空白,我在音符行末尾用delete、想消除其后的空白,结果整行音符都没有了——只好恢复回来,写不出字的问题仍然没有解决!