设为首页收藏本站

谱谱风

[简谱记谱] 歌谱背景可否更换

我只知道谱谱风可以自定义歌谱背景颜色,我想问各位老师:歌谱背景可否更换成自己喜欢的图片?如何操作?谢谢!

插入——图片;也可以用PS编辑。  发表于 2021-2-1 04:07

jianghtao 发表于 2021-2-1 22:03
在谱谱风工作界面,点击“编辑”,再点击“背景颜色”,再点“自定义”下面那个白色小方框,就改成无色背 ...

老师您的插图太漂亮了,我努力几年也不会,盼望您方便时能传授一下?
回复 支持 4 反对 0

在谱谱风工作界面,点击“编辑”,再点击“背景颜色”,再点“自定义”下面那个白色小方框,就改成无色背 ...

谢谢老师指点,无色背景以前真的不知道啊!学习了!很有用!
现在我常常要把已经打好的蓝背景白字歌谱,用PS插入图片背景,中间就出现了前面说的音符漏蓝色问题。不知老师还有什么解决方法,请您指点迷津,再一次谢谢!
回复 支持 2 反对 0

老师好!不知是保存什么格式,我保存为PNG格式,3次都是白背景,不知我是哪一步错了?谢谢!

谢谢ZG195678 老师指点,我用PS插的背景效果不太理想,之前蓝背景的颜色在音符上略微能看到些。我还想请问老师用何法能除掉?

王蓝鱼 发表于 2021-2-8 20:55
可以的
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢老师鼓励!新年快乐!
回复 支持 1 反对 0

灵生活 发表于 2021-2-1 12:49
谢谢ZG195678 老师指点,我用PS插的背景效果不太理想,之前蓝背景的颜色在音符上 ...

在谱谱风工作界面,点击“编辑”,再点击“背景颜色”,再点“自定义”下面那个白色小方框,就改成无色背景了。http://www.13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDU1MzZ8ZDkzZTZmNDJlMzE5YTY4NTZhMzk4YzI1ZmJlZjEwMmJ8MTcxMTYzMTcxMA%3D%3D&request=yes&_f=.png
回复 支持 1 反对 0

灵生活 发表于 2021-2-5 12:00
老师您的插图太漂亮了,我努力几年也不会,盼望您方便时能传授一下?

可以的
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我见到有老师可以更换成各种背景。。。。。