设为首页收藏本站

谱谱风

新版论坛的两种登录方式

楼主
有朋友问:打开论坛每次都要重新登录吗?能否设置一个月、一年···登录期啊?

其实和老论坛一样,新版论坛也有两种登录的方式:

一种方式是在论坛首页左上方这个窗口中直接填入你的【帐号】(用户名)和【密码】,点击【登录】即可。用这种方式登录,由于不保存cookie,所以每次登录都要重新填写帐号和密码,虽然有些麻烦,但是比较安全。

还一种方式是直接点击【登录】,然后在弹出的下面窗口中填写帐号和密码,并可以设置保存不同的有效时间,这种方式不需要每次登录都重复填写帐号和密码,比较方便,但又相对来说不太安全,容易被网上“黑客”窃取到你的登录帐号和密码,当然你也可以在注册时添加【安全提问】来增设一道自我防护的屏障。

提示:
1、已注册用户如果不登录,只能以“游客”的身份浏览网页,并会遇到很多限制。比如:不能发帖、不能编辑、无法看到一些图片等。

2、用第二种方式登录,尽管设置了有效时间,但如果你在清理电脑垃圾时,选中并删除了“CooKie”,再次登录时也要重新登录并设置有效时间。

沙发

跟新版论坛的两种登录方式贴

我每次都是在QM上进论坛的 好象从来没有要过什么“用户名”“密码”啊,是我的操作不对吗?

板凳
嗯,还是这样方便些。

地板
Oh, I See...

原帖由 yx_h 于 2009-7-7 18:16:18 发表
有朋友问:打开论坛每次都要重新登录吗?能否设置一个月、一年···登录期啊?

其实和老论坛一样,新版论坛也有两种登录的方式:

一种方式是在

这里介绍的登录的方法依次叫做方法一与方法二。
我是用点击桌面上的QM图标进入“FS制谱论坛”的。前些时候登录时每次都还要用到方法一,只要登录速度慢一点就又要用到方法二。可是最近几天的情况发生了变化,在家中的与单位上的一台电脑上就不用方法一,成为chengm所说的那样了,而单位上的另一台电脑上却仍然要用方法一,下午上传了歌谱的就是这台电脑。可是单位上的两台电脑的配置是完全一样的,为什么会出现这种情况呢?
另外我还有一个疑点:刚才我在家中的电脑上上传歌谱却显示为“上传成功,审核尚未通过”,让人百思不得其解。

昨天是从【未审】中可以找到,今天从【已审】中也找到了。谢谢yx-h!

从软件上,直接登陆论坛,也很方便,不用再输入用户名和密码。

直接打开软件,登录论坛就不用输入用户名和密码了

我也是打开软件,直接登录的,不安全吗?

我打开软件,换了一台电脑,每次登录需要密码,在我注册的电脑上就不用,这是为什么?