设为首页收藏本站

谱谱风

关于八分音符空格问题

楼主
版主老师:您好!
      最近在输入歌谱时遇到一个空格问题,需要请教。歌谱是八分之六的拍子,双声部,其中第二声部开头空了一个半小节,从第二小节的第四拍才有实谱,其它为空格(原谱就是这样)。我在输入时,就遇到困难了, 第一小节好办,输入三个四分音符就行了,可第二小节光用四分音符就不行了,还得输入一个八分音符时值的方框符号(就是“9”字键),但这个八分时值的方框变成正式曲谱时,减时线会显示出来,使谱子很难看。我就想问一下,“9"字方框键在八分音符以下的时值上,能不能不显示减时线。敬请赐教!

推荐
学习啦--顶顶哦--{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

推荐
两种“空白符”与音符一样,可按【F1】~【F4】 键调整时值。按【数字9】显示减时线,按【Shift+数字9】组合键隐藏减时线。

推荐
zpshencn 发表于 2012-2-27 21:56
谢谢易武老师指正,我的图示有误。

zpshencn先生客气啦!“指正”谈不上,先生只是一时疏忽而已。

推荐
谢谢易武老师指正,我的图示有误。

推荐
zpshencn 发表于 2012-2-27 17:45
你说得很多但是还是没有说清楚。如果是想打9占位时不要减时线,打Shift9就行了。

按照拍号规定,这里空的地方应该打3个八分休止符才规范哦。

推荐
你说得很多但是还是没有说清楚。如果是想打9占位时不要减时线,打Shift9就行了。

谢谢各位老师!又学了一招。有位老师说,此处应该用休止符,我认为是对的。实际录入的过程中,我也是这么办的。但因为网上下载的原谱有这个情况,而我又不会做,所以就想请教一下,多学一手,说不定什么时候就用得着。此致
敬礼!

学习了谢谢老师辛苦了

两种“空白符”与音符一样,可按【F1】~【F4】 键调整时值。按【数字9】显示减时线,按【Shift+数字9】组合键隐藏减时线。