设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师指教我上传的曲谱《我们总是这样亲》

不客气--应该的哦--祝你越来越靓哦--{:soso_e179:}

wangqinmin 发表于 2012-3-4 17:27
  沈老师帮你修改后的谱子当然已无大碍,但在排版上不像是沈老师的手笔。细究起来很多地方都不到位,下 ...

各位老师、谱友我再次修改了《我们总是这样亲》现发上来给老师们指点。

1.  第二行第一小节的第二拍时值标错;
2.  第三行第一小节第一拍时值标错;
3.  第三行第三小节“6”下少低音点;
4.  上数第六行第二小节“6”下少低音点;
5.  最后一行第一小节多一条增时线。

再评老周。

1. 小节线后有的空格有的未空格。
2. 第一稿中的诸多错误又全部重新出现。
3. 速度、表情术语按《音乐编辑手册》所说用黑体字,谱上看好像不是。
4. 什么叫中速、稍慢?我前面第一次点评就提过了,我觉得是不妥的。老周在前面的修改谱中已经改了,怎么又会回到原来?
5. 曲首的速度和表情术语究竟放在什么位置?老周可看《乐音编辑手册》中的说明作判断。

zpshencn 发表于 2012-3-5 17:07
再评老周。

诶!我真是丢三忘四,这脑筋真是不好使。沈老师真不好意思。

zpshencn 发表于 2012-3-5 17:07
再评老周。

沈老师辛苦了!我再把不规范的东西改过来,但看来看去晕了,不知还有多少处错,现发上请你再指点。

周师傅:我提的几点你一个没改,不但我提的没改,沈老师提的你也没改呀,不但没改,原先小节线后还有留空格的现在一个留空格的都没有啦。

wuxiangting 发表于 2012-3-5 17:03
1.  第二行第一小节的第二拍时值标错;
2.  第三行第一小节第一拍时值标错;
3.  第三行第三小节“6”下少 ...

非常感谢wuxiangting 老师指点我现在把它改正从新发上来,劳你再帮我看是否还存不妥之处。谢谢!

1.  第三行第三小节“车”字对应的那个“6”少低音点; 2.  结尾歌词位置打错了; 3.  演唱形式和词曲作者字号有点儿小了; 4.  左边的调号和右边的词曲作者都不要和两个边对齐,要往里来点儿,最好用系统默认的位置。5.  第三行第一小节第一拍时值还不对,下面的减时线你自己看应当怎样标。

wuxiangting 发表于 2012-3-6 09:49
1.  第三行第三小节“车”字对应的那个“6”少低音点; 2.  结尾歌词位置打错了; 3.  演唱形式和词曲作者字 ...

wuxiangting老师: 我以改好了,现我再发上去,我看来看去老花眼已够花了,看不清楚的劳你帮我再看好吗?。

南天说歌词太黑。其实所有问题包括歌词太黑,我都反复说得非常清楚了,但是反反复复改来改去还是几乎一点都没有改,有的改过了后来又回到原来错的。不过老周已经非常尽力了。年令大了图个乐趣就很好了,不必太过要求  发表于 2012-3-7 08:37
歌词太黑  发表于 2012-3-6 13:18