设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 简谱吕歌《园林美景靓广城》,敬请点评、指教!!

楼主
敬请各位老师、朋友点评、指教吕歌《园林美景靓广城》!!
先谢了!!

沙发
养眼舒服--清晰明了--顶顶顶--{:soso_e163:}

板凳
夏东敏 发表于 2012-4-2 16:30
养眼舒服--清晰明了--顶顶顶--

感谢好朋友的支持、献花!!

地板
黄老弟又有新作大作问世,仅表热烈祝贺!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我不懂吕剧,唱腔部分无法置言,而唱词写的很美、又有些文言的韵味,由此可以看出黄老弟的文字功底很深。
关于制谱方面,1. 副标题这样写不知是否符合规范;2. 间奏在没转行时是否可以写到下面来。以上两点是我拿不准的地方,其他方面在我看来都很好。

wuxiangting 发表于 2012-4-2 16:49
黄老弟又有新作大作问世,仅表热烈祝贺!
我不懂吕 ...

非常感谢大哥的鼓励、支持!!
副歌如此记法是否准确,我也拿不准。估计问题不大。因为我的京歌也曾这样记,记得郝老师当时是同意的。
间奏的表述应该没有问题。这样的例子在现代京剧中非常多。
再次感谢大哥对拙作的关注!!
祝你永远健康!!快乐!!

黄老师制谱精致、规范,乃制谱高手。向您学习了。真棒{:soso_e179:}献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
吕剧,速度130是否快了点?

雏凤声声 发表于 2012-4-2 18:09
黄老师制谱精致、规范,乃制谱高手。向您学习了。真棒献花{:soso_ ...

谢谢马老师鼓励、支持和献花!!
吕剧属板腔体系,它和其他地方剧种一样(甚至和京剧也一样),也有快节奏的唱腔。快节奏的每分钟180拍的以上的常有。
这个节奏是此节目实际的演唱速度。是我根据演出实况录像计算出的。
再次感谢马老师!!

黄老师,转调标记好像不是QM。  发表于 2012-4-2 20:17

黄老师又出新作恭贺恭贺{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢沈老师提醒!
转掉标记“1=E ” 我是用“标题”字符输入的。确实是疏忽了。
我马上修改!!
谢谢!!

“吕歌”未经共识,以其作副标题似乎不妥。星光兄可参酌。