设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 关于国际音标输入

我下载了云龙国际音标打歌词,有的可以打,有的输入就不能打,打出来的是问号。我不懂,请老师指导哈。谢谢了!

咦?楼主问的问题跟QM有关系吗?

是呀。我们合唱团现在在学英文版《哈利路亚》,老年人英文念不好,所以我重新打一遍歌单,并注上国际音标。请老师指导哈。

哦,这样啊,不过,这个跟QM确实没多大关系,主要是输入法和字体的问题吧?

注意字体选择是否正确,然后,嗯,输入法在其它软件里使用是否正常,应该没问题。

如果这个国际音标输入工具是用unicode编码的,由于QM的歌词输入框内目前就有可能还不完全显示,但作者已预留了【显示和插入Unicode字符控制】的接口(进入输入编辑状态后按鼠标右键可看到)。

建议您下载试用一下沈老师制作的国际音标字体:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31629&pid=104296&fromuid=1343

谢谢老师,我还要慢慢摸索。不是很懂。。。。{:soso_e181:}

zhaoxia 发表于 2012-5-2 19:50
谢谢老师,我还要慢慢摸索。不是很懂。。。。

哈哈,你是不是还没安装字体呀?{:soso_e128:}

是这样的,得先建立字库,下载的文件中有个“T”字图标的ZPS_Phonetic.ttf文件,把它复制到已有的字库中。打开C:盘的C:\WINDOWS\Fonts,把T字文件拖进去就行了。打字时选择“字体”的ZPS_Phonetic 体,参照“键盘图”的位置,就可打出相应的国际音标来,这个字体一般会是“字体”选项的最后一个。

谢谢老师了!我试哈。

这么复杂的都研究上来,佩服啊。{:soso_e112:}