设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 琵琶弹唱谱《葬花吟》

很好。声、像、谱俱佳。指出几处小错误:第1页最后一行最后小节琵琶双弦 2 应是中音,第3页最后一行第2小节76应是中音。还有琵琶演奏第二弦长音时好多是用滚奏,符号上却是轮指。

zjfhlwg 发表于 2012-6-5 15:42
很好。声、像、谱俱佳。指出几处小错误:第1页最后一行最后小节琵琶双弦 2 应是中音,第3页最后一行第2小节 ...

谢谢兄弟的指正,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈,两处错误修正了,那个指法我也不懂,只能是依样画葫芦

zjfhlwg 发表于 2012-6-5 15:42
很好。声、像、谱俱佳。指出几处小错误:第1页最后一行最后小节琵琶双弦 2 应是中音,第3页最后一行第2小节 ...

兄弟指明点,哪几个音该滚奏?滚奏的符号是什么?

给老师献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
非常非常好。我仔细看了,用的应该就是陈老师的琵琶符号吧。
这种种符号要一层一层加到恰到好处不是容易的事。有有技巧,更要有心。
我曾两次倡议大家都来打打琵琶谱,这是练谱练人的好方式。我再次倡仪更多的人试一试打琵琶谱,打好一首琵琶谱,可能打谱的大部分难题都学会了。
有一个困难就是没有几个人懂弹琵琶。我们打琵琶谱都是照猫画虎,可能有错。希望懂琵琶的朋友能看到这些学打的琵琶谱,看有什么问题没有处理好。

{:soso_e163:}撒花 鼓掌啊!!

jbcm 发表于 2012-6-5 16:50
撒花 鼓掌啊!!

谢谢兄弟的支持{:soso_e163:}

zpshencn 发表于 2012-6-5 16:41
给老师献花
非常非常好。我仔细看了,用的应该就是陈老师的琵琶符 ...

谢谢沈老师的点评{:soso_e163:},指法符号是用的陈老师的

19927210 发表于 2012-6-5 15:18
好想找到一个枉凝眉的琵琶谱子。。。。

给个地址,兄弟自己去下载吧http://www.yuesha.com/forum-viewthread-tid-41226-highlight-%CD%F7%C4%FD%C3%BC.html
要不,你等两天,我打好了,你再来拿也可以

原上草0 发表于 2012-6-5 16:24
兄弟指明点,哪几个音该滚奏?滚奏的符号是什么?

滚奏的符号与提琴的碎弓符号相同,如第3页倒数第2行最后小节的 6 就是滚奏,不过一般琵琶谱把这个符号写在音符上方。

zjfhlwg 发表于 2012-6-5 17:23
滚奏的符号与提琴的碎弓符号相同,如第3页倒数第2行最后小节的 6 就是滚奏,不过一般琵琶谱把这个符号写在 ...

兄弟说的这个音,我听音频,好像有点像古筝的摇指?