设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: hawking1324

想让孩子学乐器 学啥好呢

环境不一样。日本的小学教育中都教各种乐理。中国根本没有。其实某些乐器学好了其他的乐器也就都会了。无论学什么,只要孩子能坚持,都能取的好成绩。

呵呵 好多人讨论呀,同意楼上各位的意见,我的看法是这样,孩子学乐器首先要分析各方面的承受能力,学钢琴当然好,但经济投入也很高,如果家里人员再盯不住或者没有能力盯住孩子学下去,那么基本上可以定位在半途而废上,结果是花几万块钱买个摆设(没人弹的钢琴)。乐器学好哪一样都不容易,都要下苦功,如果只是培养兴趣的玩玩,那就选个孩子喜欢的,如果想让孩子打好音乐基础,我推荐先学吉他。

主要看孩子的兴趣以及他适合哪种乐器。当然无论学什么都不能半途而废,一定要有始有终,坚持到底。我建议去学葫芦丝吧,因为我是葫芦丝老师,哈哈

学乐器应该先学乐理知识,只要学会乐理知识,就可以看看孩子到底喜欢什么样的乐器

钢琴 乐器基础 学乐理必须的

孩子三岁整,怎样培养孩子的音乐素养,如果实在没兴趣,可以让孩子学点啥!

嘻嘻嘻  谢谢、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

首先根据家庭条件,个人条件(吹奏的口型、有的乐器手指不能短)但定音乐器有利,不单心音准的问题。

一、学之前,先要定位。就是:是让孩子学着玩呢?还是搞专业?二、学艺术,要有天赋,哪怕这个天赋只有百分之一,它也应该排在最前面,其次,才是努力,所以,判断你的孩子有没有学艺术的天赋很重要,否则,就是孩子和大人的双重折磨。三、现在的社会艺术已经“贵族化”了,尤其是将来,如果你的孩子走向了专业学习,那你们就得考虑经济的承受能力,艺术圈里有些事情,不懂的人是根本想象不到的。四、学艺术,根本不像很多人认为的那样,孩子学习不好了,让他(她)学点艺术吧!好像把艺术放在了十分轻贱的位置上,事实上不是这样,艺术的严谨态度,不比科学家差,学艺术的艰难程度,不比任何学科的学习难度小。最后,建议让孩子增加点才艺修养,边学边玩的好。

钢琴、笛子都是定音乐器、学了钢琴吹吹笛子也没啥不可。