设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 歌谱《老年大學,我可愛的家》请指教

zpshencn 发表于 2013-2-19 15:18
两点建议一点困惑。
前奏后“哎”上面的倚音小节线后可否加一空格。(不过人工介入了,似不一定可取。)
...
小节后本来加了一个空格,不知为什么有了倚音,就像没加空格一样,现在多加了一个空格,看看效果

"转换时尽量保持乐句的完整性",大哥还可以再改一哈的说~ ;-)  发表于 2013-2-22 10:27

原上草君的標題字是章草嗎?整體上看,好像有點兒小了(在A4紙上打印)。“老”和“家”字可適當放大點兒。“學”和“可”再小一點兒,就更好看了。

原上草君的譜子,與我開始打的有些相同。“徽”和“他”都換了行。後來我聽了郝老師的教導,注意了樂句、樂段的完整性,改了。在此特提出來與原上草君交流心得。{:soso_e160:}

香曼 发表于 2013-2-19 16:51
原上草君的標題字是章草嗎?整體上看,好像有點兒小了(在A4紙上打印)。“老”和“家”字可適當放大點兒。 ...

第一张上是章草,后面的是米沛体,不知香曼兄弟的是什么字体

俺祇聽說有米芾體,未聽說過米沛體。{:soso_e132:}老弟雖喜好寫字,但一未能學像古人,二未能開宗立派。三不像,野狐禪,無孃無老子,是迷宗體。{:soso_e110:}

香曼 发表于 2013-2-20 15:10
俺祇聽說有米芾體,未聽說過米沛體。老弟雖喜好寫字,但一未能學像古人,二未能開宗立派。三不 ...

打错字了,对头,就是米芾体{:soso_e120:}

俺就納悶兒了,怎麼書法史上沒介紹米沛呢?原來是老兄打錯字了。{:soso_e113:}

什麼時候能看到原上草老師自己親自動手寫的標題?{:soso_e132:}

香曼 发表于 2013-2-22 08:45
什麼時候能看到原上草老師自己親自動手寫的標題?

{:soso_e110:}我不会书法

不错,不错~特别好~支持支持!