设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3227/8/9网络版、硬盘版、加密狗版发布

烦啊,为什么不能直接下载最新版本啊{:soso_e118:}

89760love 发表于 2013-4-7 12:10
烦啊,为什么不能直接下载最新版本啊

本主题首页下载的就是最新版啊。

好用吗~~~看来还不错吧~~~

3229里面怎么用五音输入法呀?我怎么弄不好呢?是不是五音输入法在最新版3229里面不能用?望高手指点!

qiushan328 发表于 2013-4-8 09:03
好用吗~~~看来还不错吧~~~

当然了,那是肯定的!

3229版无法正常使用包松平老师的锣鼓经输入法。不知老师们可有类似情况?

秀法 发表于 2013-4-8 17:42
3229版无法正常使用包松平老师的锣鼓经输入法。不知老师们可有类似情况?

经过3次重启电脑+无数回人工实验+人脑高速分析系统损耗3%……

找到问题所在:锣鼓的字体是“字”搭配对应时值的空白符,而空白符是占位的,相当于音符,“字”呢是不占位的,相当于音符上的符号,而QM3.2改版后,显示在音符上方的符号是用<>括起来的,但此输入法并未输入此括号,所以造成不正常的显示。

解决办法有三:
1.把所有的锣鼓字加上括号,如:"à匡á"(不含引号)
2.输入法作者可以在字库中对应字符加上上述括号字符。
3.QM软件对此字体内不占位符号进行排除优化。(估计没可能,易产生意外状况)

秀法 发表于 2013-4-8 17:42

做个例子:
  1. 111à匡álà匡ázlà匡áxlà匡ácl/à匡álà仓ál11/1111/1111/àà
复制代码
不知为何字符显示的不对,上传截图:

如上内容复制到音符框,选择锣鼓经字体,应该可以正常显示了。

yayaon 发表于 2013-4-9 00:28
经过3次重启电脑+无数回人工实验+人脑高速分析系统损耗3%……

找到问题所在:锣鼓的字体是“字”搭配对 ...

人脑高速分析系统损耗3%……
>> {:soso_e179:}

yayaon 发表于 2013-4-9 00:28

找到问题所在:锣鼓的字体是“字”搭配对 ...

有道理!等包老师升级输入法吧!