设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 迎“七一”,我用PPF技巧将王鹏老师上传的葫芦丝重奏曲《梁祝》变了脸,敬请指教。

为参加区里的“庆祝建党92周年文艺汇演”,济南市千佛山老年大学123葫芦丝艺术团应约参加,选曲葫芦丝重奏曲《梁祝》,我下载了王鹏老师的大作《梁祝》(C调),发给大家。因篇幅大(6页)翻页不方便;小C声部又是高8度记谱不习惯;制作成分谱又无另一声部参考。于是,我利用QM高级技巧,制作了大C、小C主谱(暂且这么定名分吧),又将前奏、间奏,变成红色,另一声部变成蓝色。主谱大字体加黑、加粗。大伙较满意。现贴于论坛,请老师和谱友指教。
    小C主谱
梁祝 小C主谱分色(1).jpg

梁祝 小C主谱分色 (2).jpg

梁祝 小C主谱分色 (3).jpg

梁祝 大C主谱分色(1).jpg

梁祝 大C主谱分色(2).jpg

梁祝 大C主谱分色(3).jpg

在此谢谢王鹏老弟!

再将大C主谱贴上。

补充内容 (2013-6-23 08:31):
鼠标忽视,文字上了谱下。如何将文字移到谱之上,请指教。

补充内容 (2013-6-26 05:26):
请到16楼欣赏王鹏老师制作的《梁祝》的声画。

补充内容 (2013-6-26 05:47):
打开第2页,操作在11楼声画同步。

密密麻麻的音符,利用不同字體和顏色,確實能比較方便閱讀。

谢谢你的支持与评定!你我已成谱友,望多多指教。  发表于 2013-6-23 15:39

向大海君學習!給大海君獻花!{:soso_e163:}這的確是一個創造、一個突破。也許是一個改革的方向。

谢谢你香曼!您的评价过高,我只是巧用QM制谱软件的技巧而已,这应归功于冯老师、郝老师及各位版主。  发表于 2013-6-23 15:49

大海老师创新的密集型曲谱,实用性强,又利于演奏,是我们学习的样板。收臧了。谢谢!

谢谢孝常老弟的肯定和支持!此贴没加水印,便于下载使用。  发表于 2013-6-23 15:55

葫芦丝重奏【梁祝】自2011年5月上传至今已经两年了,其篇幅之长、制作之费心、动画之优美给人留下过深刻地印象,一定程度上反映了当时论坛的制谱水平。
    建党92周年前夕,大海老师旧谱新用,把拙作制成了大C、小C主谱,又将前奏、间奏,变成红色,另一声部变成蓝色。主谱字体加黑、加粗。这种利用不同字體和顏色的方法确实给阅谱带来了方便,不失为一种创新。   
    我在论坛上传的几十个作品都是用不同时期的QM版本制作的,并且都设置为允许编辑。所有注册会员都可以下载和修改   
    为方便大家对葫芦丝重奏【梁祝】的了解,附曲谱链接如下,请继续点评和完善。
http://www.ppfeng.com/thread-10012-1-8.html

这么多真是个工程。 尽管密密麻麻,经过老师这样处理,还是一目了然、辛苦了。
小鸟献花!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

谢谢小鸟的鲜花!我愿天空永远任鸟飞。  发表于 2013-6-23 22:20

wangqinmin 发表于 2013-6-23 12:34
葫芦丝重奏【梁祝】自2011年5月上传至今已经两年了,其篇幅之长、制作之用心、动画之优美、演奏形式之新 ...

见你的高度评价,我太高兴啦!
   回忆你我在该论坛相伴的5年多,在郝老师的指导下,制谱路上步步相助。你制谱、制图、动画样样出色。你为论坛做出了极大的贡献,谱友人人皆知。我羡慕你,支持您!

大哥越来越厉害了--这么大工程需要花费多少时间和精力哦--真乃功夫不负有心人哦--谢谢了--我收藏备用哦--呵呵--{:soso_e179:}

夏东敏 发表于 2013-6-24 06:40
大哥越来越厉害了--这么大工程需要花费多少时间和精力哦--真乃功夫不负有心人哦--谢谢了--我收藏备用哦--呵 ...

夸赞是鼓励、是鞭策!我一定奋力打造规范谱。