设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3239/40/41/42网络版、硬盘版、加密狗版发布[2013-07-10]

我也是一样,下载后一直不使用,总提示出错了,无法使用,不知什么原因。

五音输入法很不错,这样大大提高了输入简谱的效率。

我从3168直接升到3242,感觉优点多多,更加方便和快捷。特别注意到细微处:音符调整框记录属性的X、W(现为79、635)数值的细微改变(相对于3168),特别对带声部名称的合唱谱调整框在自动排版之后的准确快速定位很有用。减时线均匀清晰了,对提升谱面质量很有帮助。
      下次升级时是否可以在房子的编辑框增设加粗功能,这样 “1、2、3及结束句” 就不必外插了。
      还有一点有画蛇添足之嫌的地方,就是在音符上方添加顿音、重音、保持音等符号时,之前直接显示在音符上方,现在却在音符旁多了一个中间环节,而且除了符号之外又多了两边的括号,显得有些累赘。如有不当,不必考虑。

不是画蛇添足,这样是方便编辑,3210之前的版本对于不占位符号不好编辑。  发表于 2013-8-31 09:52

zxh09311 发表于 2013-8-31 00:16
我从3168直接升到3242,感觉优点多多,更加方便和快捷。特别注意到细微处:音符调整框记录属性的X、W ...

谢谢丫丫的回复。只不过,我只使用最基础的打制简谱的功能,对于占位什么的没什么体会,有点体会的倒是当一行谱本身音符密集,加上依音、和旋较多时编辑框已经显示不完整,若再来一些顿音、保持音什么的,就更不用说了。编辑框过于拥挤、显示不完整总是不怎么清爽吧!当然这也不是什么经常性的问题,不理会也没什么!总之3242版已经很不错了,用了它就再也不想回到3168去了。冯老师辛苦了,谢谢!

在音符旁多了一个中间环节,而且除了符号之外又多了两边的括号,显得有些累赘
>
這是 QM 符號程序控制碼吧

zxh09311 发表于 2013-9-1 10:36
谢谢丫丫的回复。只不过,我只使用最基础的打制简谱的功能,对于占位什么的没什么体会,有点体会的倒是当 ...

默认应该只有光标两侧的符号会横向展开显示,方便你编辑,而远处的符号应该是会显示在正确的位置,如音符的上方。所以应该不会占用太多空间。

谢鸟~这东西挺好用的,第一次用~~

yayaon 发表于 2013-9-1 11:58
默认应该只有光标两侧的符号会横向展开显示,方便你编辑,而远处的符号应该是会显示在正确的位置,如音符 ...

再次谢谢丫丫提醒,其实这一点我也注意到了,只是刚才一时忽略了。还是丫丫对软件研究透彻,向你学习了!

软件越来越好了,支持你们

是不是网络版的没有五线谱的功能啊?我不会打五线谱!{:soso_e106:}

有的,但只能保存为图片格式,不能进行直接打印。  发表于 2013-9-2 14:41