设为首页收藏本站

谱谱风

新手指南:QM谱图的保存和打印

怎么存为PDF呢,我是个新手,啥都不会呢

怎么使用虚拟打印机,真的菜鸟了

说得好,学习了。

qingzhouyy 发表于 2013-8-23 18:26
不用ps了,抓图存下来就可以直接用了。

抓下来的大小不一,没有规格可言.其美观程度就更谈不上了.

111111 发表于 2013-8-25 07:15
抓下来的大小不一,没有规格可言.其美观程度就更谈不上了.

看来你还真不会整页抓图呢

qingzhouyy 发表于 2013-8-25 20:14
看来你还真不会整页抓图呢

不会,不知道屏幕外面的如何抓到,总不能因为抓图再换还大屏幕吧!还望老师不吝赐教!

听松樵客 发表于 2013-8-26 10:56
不会,不知道屏幕外面的如何抓到,总不能因为抓图再换还大屏幕吧!还望老师不吝赐教!

不是依赖大屏幕显示器,我用的笔记本, 再说,就目前主流19、21吋的显示屏,完整的显示整页,实际效果也还是很小的,在这个论坛我是新人,是以学生的身份参与学习交流的,本想做个整页抓图方法图示与大家交流,目前还不成,每天只有发一张图片的权限,做个动画演示就更没权限发上来了。

qingzhouyy 发表于 2013-8-26 18:04
不是依赖大屏幕显示器,我用的笔记本, 再说,就目前主流19、21吋的显示屏,完整的显示整页,实际效果也还 ...

预览并满屏显示时,我的还得缩小才能显示全,而此时抓图……呵呵,太小了。这规格可不行。你可能对页面的规格要求低吧?如果保存这图片去打印,其质量就不敢恭维了。{:soso_e120:}

听松樵客 发表于 2013-8-26 19:46
预览并满屏显示时,我的还得缩小才能显示全,而此时抓图……呵呵,太小了。这规格可不行。你可能对页面的 ...

看来真是我的表达能力有问题了,重新说一下,看能否说清楚:整页抓图的方法与整页内容是否在显示器上显示完整没有任何关系,整页和整屏不是一个概念,比如一页歌谱或者word文档等等,即或只显示出了三分之一或者更少的幅面,也可以对其进行整页的完整抓图,不需要再用ps来拼接。

我14吋笔记本,截图下来的歌谱,分辨率96像素,宽、高可达1330*1920像素,就单色歌谱图片而言,用于A4纸打印,清晰度不言而喻,起码符合我的要求了,用于A3纸打印没试过,若是像素低了,还有其他办法。

另外,在这个帖子里回复,是因为看了楼主热心、辛苦的为大家介绍经验,觉得表达谢意是必须的,同时也顺便说了一下自己因为没有风币,是用截图的方法保存。见有人回帖说截图还需要ps,于是又回复了不需要ps,接着又被断定为“抓下来的大小不一,没有规格可言.......”,等等, 又再做说明,最后还是被质疑“可能对页面的规格要求低吧?”

说实话,这样的交流方式我还真不太适应,自己不会的方法,不等于这个方法就不存在。不过也让我了解到,这个我原本认为很基础的截图方法,的确还有朋友没掌握。在一个坛子里混,我也不习惯只是索取别人的付出,我是新来的,待有了正常发图权限的时候,会把方法介绍出来,或许对用网络版且风币不够用的朋友有用。

其实,这个帖子是热心楼主的教程帖,像我这样在这里再三再四的回复没有实际意义的问题是很不妥的,有扰乱秩序之嫌,所以就此打住,关于对整页截图的质疑不再做回复,见谅。

学习了  发表于 2014-12-17 14:25

用得上,保存了,以后留用