设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 有一个美丽的地方[2013-09-08-10-13-15-766-1]

标题:有一个美丽的地方
版权:杨菲曲
关键字:管弦:
是否允许编辑:
曲谱编号:2013-09-08-10-13-15-766
点击下载歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件,下载最新版制谱软件)

歌词信息:

评分

sfkl0417 + 2
laodai1981 + 2
duce3717 + 2
qywkiss2010 + 1
赵为樑 0
ljysr5288 + 2
嘹亮 + 1
20130819 + 1
行云流水001 + 1
qingzhouyy + 1
qyjs + 1
guqun123 + 1

我是初学者,试着通过参与评谱进行学习,意见不一定正确,还请老师们指教我的点评,不胜感激。
1.第七行第4小节“1”少了减时线
2.缺少调号、速度标记
3.版面显得有些拥挤,如果把音符字号设置小一点或许效果会好些
4.最好将最后一行排满(这一点是老师们点评我的歌谱时指点过的)
4.

qingzhouyy 发表于 2013-9-8 14:11
我是初学者,试着通过参与评谱进行学习,意见不一定正确,还请老师们指教我的点评,不胜感激。
1.第七行第 ...

谢谢您,说的很对,少了半拍,太粗心了。我的字符很大,是因为我打谱给老年大学的同学用,他们要求字大一点,不知能不能修改?最后两个小节,我把它拉满但字符离得很开,很难看,所以没办法就那样了。

坦帕 发表于 2013-9-9 20:08
谢谢您,说的很对,少了半拍,太粗心了。我的字符很大,是因为我打谱给老年大学的同学用,他们要求字大一 ...

你好,我很理解打歌谱把字号设得很大,我其实也是喜欢大点和粗体的字,打印出来不费眼力,只是我觉得在论坛送审曲谱,还是尽量按照规范制谱,版面效果也要顾及,这样才能进步。需打印的歌谱再按照实际需要来设置,这样就比较两全了。我们相互学习多多交流哈。还有,从老师对我的歌谱的点评意见中,我才知道了通常歌谱排版是需要把最后一行排满的,你可以把前面的各行进行下调整,调两三个小节下来,就避免了最末一行不全的现象。

qingzhouyy 发表于 2013-9-9 20:51
你好,我很理解打歌谱把字号设得很大,我其实也是喜欢大点和粗体的字,打印出来不费眼力,只是我觉得在论 ...

谢谢,我明白了,我初来乍到就贸然上传了一个曲谱,很粗燥,不知传上去还能改吗?我的设置是可以让大家修改,不知有人能不能帮我修改?

坦帕 发表于 2013-9-9 21:34
谢谢,我明白了,我初来乍到就贸然上传了一个曲谱,很粗燥,不知传上去还能改吗?我的设置是可以让大家修 ...

我也是初来乍到的,也是上传了一首歌谱,从老师们的点评中学到了一些规范
可以修改,看这个帖
http://www.ppfeng.com/thread-35099-1-1.html

我是来学习的,看看大家的作品!

我是初学者,向你们好好学习。

在谱谱论坛中有个新手学习园地,您到那里看看就全都知道了。