设为首页收藏本站

谱谱风

学打简谱遇到的一个我不会的问题了。求助!!

{:soso_e117:}老师好!我一直没有找到关于打简谱时遇到最后一个小节线(就是最后的终止小节线)可以排在中段吗?因有的简谱音符不需要整行到尾部啊。。我也一直在找这方面教材的提示,可我就没找到。。老师能告诉我吗?谢谢!!

请看论坛置顶帖“歌谱简谱记谱规格”。

{:soso_e117:}可能老师没能理解我所说的含义,我是说简谱最后一行最后一个终止线后面为空白,要怎样才不让小节线拉大距离?我不会切图在这里解释。。我太笨了。。

ff雪宜儿 发表于 2013-9-22 11:24
可能老师没能理解我所说的含义,我是说简谱最后一行最后一个终止线后面为空白,要怎样才不让小 ...

看看这个帖子能不能帮你解决你所说的问题。
关于曲谱的最后几小节
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41249&fromuid=65042

度娘一下,你就知道。。

你试试。  发表于 2013-9-22 14:57

这两幅图能看懂吗?

各位谱友:有许多问题,论坛上早有明确和细仔的说明或讨论,提问前如能提取问题的关键词利用搜索功能搜一搜,就能得到很好的答案,比不断发问效率高得多,如楼主的问题,关键词是“末行”,搜一下,就有会令你满意的解答。

另外,发贴要把标题拟好,楼主就是想问最后一行如果不满行怎么办,把标题打成 “我遇到一个不会的问题了,求助。”看贴人得不到提示,可能不会去看内容,发贴人就失去许多得到帮助的机会。

fjyhss9 发表于 2013-9-22 11:51
看看这个帖子能不能帮你解决你所说的问题。
关于曲谱的最后几小节
http://www.ppfeng.com/forum.php?mo ...

{:soso_e102:}谢谢老师的指点,一会我就试试。。

zpshencn 发表于 2013-9-22 16:16
各位谱友:有许多问题,论坛上早有明确和细仔的说明或讨论,提问前如能提取问题的关键词利用搜索功能搜一搜 ...

{:soso_e106:}我又学到了老师的这招。。谢谢!!

所以说,打一页A4纸的曲谱25圆是不划算的,就是你熟练了,也需3个小时,一天打两页,才50圆钱,这样还不如给人家看大门,不费半点精力。  发表于 2013-9-22 20:30

学习了  多谢    呵呵