设为首页收藏本站

谱谱风

3207版打不开3243版的文件

今天我单位电脑上用3207硬盘版编辑家里电脑(狗版)3243版的曲谱文档,结果3207怎样也发现不了3243版的文档图标。怎样解决此类问题?

低版本打不开高版本文档是人人皆知的道理,唯一办法是把低版本升级为高版本。

chengm 发表于 2013-10-8 13:53
低版本打不开高版本文档是人人皆知的道理,唯一办法是把低版本升级为高版本。

3207就能打开3238版的文件,这又怎么解释?

正如WORD文件,旧版副档名为 doc, 如今为docx,新版可以打开 doc,但是旧版不能打开 docx  发表于 2013-10-8 14:32
3239之后的版本,软件作了大改革,内核完全不同了,文件格式都不一样了,之前的文件名为:*.qmm, 新版为 *.qmx  发表于 2013-10-8 14:32
这个问题就不需要争执了好不好呢?这说明你有好长一段时间没看论坛的贴子了。  发表于 2013-10-8 14:29

软件都是向下兼容的,没有向上兼容的,这是电脑应用常识,与谱谱风软件无关。你这个问题“3207就能打开3238版的文件,这又怎么解释?”好菜噢,呵呵

虽然我不能理解你的解答方式,还是要把谢谢二字送给你。  发表于 2013-10-8 17:14

我想加分 我想加分我想加分

我觉得原因是。

高版本的文件格式是:qmx
低版本的文件格式是:qmm

所以低版本的没办法关联到qmx,

解决方法:右键—属性——打开方式——谱谱风制谱软件,应该就可以了。

谢谢你的热情解答,不像有些人,只会冷嘲热讽,却无一点实质性回答。  发表于 2013-10-8 17:10

wujp 发表于 2013-10-8 15:49
软件都是向下兼容的,没有向上兼容的,这是电脑应用常识,与谱谱风软件无关。你这个问题“3207就能打开3238 ...

你的意思是说我基本常识都没有?让人无语!
你要明白,我说的是想象,不是什么常识,现象有时会有悖于常识的。从3207一路升级到现在的3243,无时不在关注QM成长,3207版是我购买QM的原始版本,所以一直留着,用3207版就能看到3238以前版本文件图标,却看不到3242的。中间几次升级没在3207那台电脑里装,所以情况不知。你明白了吗?

秀法 发表于 2013-10-8 17:07
你的意思是说我基本常识都没有?让人无语!
你要明白,我说的是想象,不是什么常识,现象有时会有悖于常识 ...

不好意思,没想到我的回复会引起您这么强烈的反应,如果是因为我的言词不当,在这里真诚向您道歉。

不过您的问题中在3243版本中形成的文件在3207版本中打不开,和我说的软件都是向下兼容的,没有向上兼容的,我向毛主席保证,这的的确确是电脑应用的基本常识,版主老师也是这么说的“低版本打不开高版本文档是人人皆知的道理”,如果这都让您无语,那我也觉得无词了。看来帮助别人也是有风险的,呵呵。

因为我没能解决您的实质性的问题,以为我在冷嘲热讽,其实真没那个意思,是您误会了。要是因为这个引起您的不快,我再次向您道歉。

也许是我词不达意,才造成的些许误会,不好意思!  发表于 2013-10-8 22:03

别客气了,没关系的。
您也别晟  wujp  的气了。也许他真的不是那个意思。
交流才能进步哦,让我们一起进步吧。

我用的是 脱机版3242

软件都是向下兼容的,没有向上兼容的
>
這要看軟件而論的
版本和副檔名都只是一種代號,是可以任意命名的,不是兼容與否的依據。
昇級若只是小補丁,對軟件實質核心或功能沒有不同時,版本的不同,甚至軟件副檔名不同,就只是一種代號,沒有實質上的不同,這時上下都是可以兼容的。
反之,若對軟件實質核心或功能作了變化,縱使版本和副檔名都相同也不能相容。

江振興  台灣  20131011  09:20

解答非常详尽,谢谢老师!  发表于 2013-10-11 11:09