设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风软件功能的新发现

楼主

就是对于不识谱的人来说,可以用谱谱风来学习新的旋律:
把乐谱抄在谱谱风文档里,然后点开演奏功能,一遍遍听。
很喜欢这个功能。回头推荐给我那个不识谱的小学生去。

沙发

去年我教了一个10岁小女孩,是教京剧,现在11岁了。
她从7岁就学钢琴和舞蹈,让我不能理解的是,孩子的乐感根本就没得到真正的培养,让她重复几个音的旋律真是难比登天,她自己弹奏出的钢琴旋律,根本无法用人声再现哪怕是几个音符。
我对这种只应付各种比赛却无视孩子真正乐感培养的应试教育的教学真是无语。
所以我想,这个软件对她应该是有用的。

板凳
这个软件真的非常强大!

地板
passer906 发表于 2014-3-10 13:38
这个软件真的非常强大!

是的。确实很出色的一款打谱软件。

很喜欢这个软件,特别是能够导入MIDI文件,实在太好了

kris 发表于 2014-3-10 13:32
去年我教了一个10岁小女孩,是教京剧,现在11岁了。
她从7岁就学钢琴和舞蹈,让我不能理解的是,孩子的乐 ...

音乐是要有一定天赋的,考级和比赛,一定程度上害苦了小孩子,有些辅导考级的老师,按需教学,家长说要考四级,于是半年或一年只弹四级的练习曲和乐曲,一共就几条,考级是过了,别的什么都不会,不久以后全忘了。日前看到一个电视节目,一选手自称考过钢琴十级,节目嘉宾要试试他的听力,给一个标准音后弹了一个 1,问选手什么音,选手说 5 。才是一个单音哦,别说和弦了。