设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 改编并演奏二胡曲《大赛马》

王老师真是个全才,仰慕!折服!

谢谢松竹青朋友的点评。  发表于 2014-8-26 13:00

lixc99 发表于 2014-8-25 06:29
感谢王老师的夸奖。我在运用软件的二胡符号时 也有不会的地方。例如马鸣的制谱总是不理想。请王老师指导。 ...

李老师谦虚了。下面把我制作马叫的方法记录下来供大家参考;
第一步在音乐层编辑好和弦音符。
第二步在特殊符号层制作好两个带括号的和弦拉进来并调整到位置。
第三步也是在特殊符号层输入一条短横线,拉进来调整到需要的长度,再旋转好角度,用方向键移动到合适的位置,大功告成。

来学习各位行家老师的讨论,长见识的说~~ ^L^

这个谱子找了很久了,辛苦,早就想练习这个谱子了,赞一个

wangqinmin 发表于 2014-8-25 02:54
谱谱风论坛制作的动谱与葫芦丝论坛制作的动谱功能是不一样的,谱谱风论坛的动谱是为点评用的,通过显 ...

谢王老师提醒,我已了然玄机,王老师太辛苦了,一定要注意养练身心。

wangqinmin 发表于 2014-8-25 08:17
李老师谦虚了。下面把我制作马叫的方法记录下来供大家参考;
第一步在音乐层编辑好和弦音符。
第二步在 ...

感谢王老师的精湛示范。学习收藏了。

王老师改编的很好,比原曲丰富多了。如果录音设备和后期制作再提升一步的话那就更完美了。

zjfhlwg 发表于 2014-8-26 08:22
王老师改编的很好,比原曲丰富多了。如果录音设备和后期制作再提升一步的话那就更完美了。

陈老师言之有理,你是作曲、配器、MTV制作方面的行家,向你学习。
  《大赛马》录了好几次音;有在排练室录的、有在郊游中录的、有在演出中录的......。效果都不理想,上传的音频算是最好的一个,是在老干室用两个便携录放机对录的,一个放伴奏一个录二胡,结果伴奏音量调小了,开头部分的鼓点也没有录上,很可惜,下面放一段伴奏的开头部分请你欣赏并给予指导。

wangqinmin 发表于 2014-8-25 06:43
致大海师兄;
您是我尊敬的师长,您是我进取的力量,您是我谦慎的戒尺,您是我学习的榜样。

榜样的力量是无穷的
师弟,你是全才,你才是我的榜样,全论坛榜样!我的崇拜者!

cdd 发表于 2014-8-24 07:22
拜读、欣赏了,王老师改编并演奏的二胡曲《大赛马》,仿佛把我带进朗日蓝天白云,水草丰盛无际的大草原,见 ...

《大赛马》是老干局为今年“国庆节、老人节”专场文艺演出准备的节目之一。因为我们乐团人员水平参差不齐,老《赛马》不愿意拉,《新赛马》拉不下来,没办法的情况下才编了这个《大赛马》,没想到谱子一发下去就受到大家的喜爱,无论新老团员都练劲十足,力争在双节演出中获得好的成绩。