设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: 2558852180t

[作曲知识] 求教

看了一下资源窗口你的歌谱,发现你还存在如下问题:
1.标题部分不规范,比如“欢快地”你用的是粗宋体,实际要求用黑体。原因在于你不是通过“设置”里的“文档属性”输入,如果通过文档属性输入,字体问题都可解决,你只需根据自己需要调整字号大小就可以了;
2.你音符用的是20号,歌词却用的是11号,不适配,歌词也应相应调大到13~14号才适宜;
3.最后一行6.7.8小节连线错;
4.房子里的Ⅰ、Ⅱ位置不是很适宜,估计是你的输入方法有问题;

5.排版可考虑每行6小节。

whs2050 发表于 2015-1-31 19:22
1.标题部分不规范,比如“欢快地”你用的是粗宋体,实 ...

非常感谢魏老师的细心点评,我在去修改,力争完善。

whs2050 发表于 2015-1-31 19:22
1.标题部分不规范,比如“欢快地”你用的是粗宋体,实 ...

经魏老师指教修改后再贴,诚请老师和谱友们再评。

补充内容 (2015-3-18 18:53):
对不起!谜底被我搞错了,应改为‘镜子’

房子里不用罗马数字也可以的

yiquqingshui 发表于 2015-3-18 09:59
房子里不用罗马数字也可以的

非常感谢您的指教,这方面我确实有待学习,希望今后能得到您更多的关注和点评。

歌词挺有趣,韵律也很切合儿童,好东东!通过哼唱,感觉最后一句“小伙伴,她常在那里等着我”,不是很理想。

rxx 发表于 2015-3-19 09:39
歌词挺有趣,韵律也很切合儿童,好东东!通过哼唱,感觉最后一句“小伙伴,她常在那里等着我”,不是很理想 ...

感谢老师点评,您分析的很对,谜底原本是‘镜子’被我误传为‘单把茶杯’,我不能在这里用操作卡跟帖修改了,请老师和谱友们将谜底为‘镜子’再评,谢谢!

2558852180t 发表于 2015-3-18 19:09
非常感谢您的指教,这方面我确实有待学习,希望今后能得到您更多的关注和点评。

要是一段歌词里有二个房子,房子里就应用罗马字母。

qweasdz 发表于 2015-3-20 20:23
要是一段歌词里有二个房子,房子里就应用罗马字母。

感谢才弟关心,本界面第一页已有魏老师的提示。我是要反复学习的。

谱字号太大,词字号太小;结尾的三个6,要用延音线连起来。