设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 谈笑

[原创点评] 请点评歌谱《质量卫士之歌》

QUOTE:
以下是引用chengm在2010-7-9 12:32:18的发言:
zpshencn老师在啊,我想和你谈点东西,如果方便,请加我的QQ616817745 好吗?

陈老师,我傻之极,从没用过QQ。你有什么指教发到我邮箱zpshencn@yahoo.com.cn好吗?

可惜了,我刚来,还不清楚房子线是什么东西,看来还得慢慢学

我以前对房子线也是不知道是什么东西,通过几次歌谱点评和在各处看看,学到了不少的东西。我现在的理解:房子线应该是注释第一段或第二段或结束句的线。

非常感谢沈老师的点评!我现在又进行了一些修改。http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16178。敬请继续点评!谢谢!

谈先生的制谱改进很大。

还有几点提一提。

一、要养成小节线后输入一个空格的习惯,你有时输入了有时没有输入。

二、最后第二行的房子还是有问题,第一房子没有到位,第二房子为什么2会在线上,我看了你的原谱,没有找出原因。我把它删除后重新输入房子,不会压线,但你的压线。为什么?下面是你的房子和我的房子,看区别在哪里。另外房子里的数字最好用斜体,这是为了与音符明显区别开。(相应的是段落前的段落序号也用斜体。这些都是郝老师曾经教我的。)

三、作曲方面,提一个和你商量的问题,因为我没有学过作曲理论,只是凭感觉。你看下面的一个片断。(我截一个图在下面说明。)

非常感谢沈老师的热心帮助和点评!我现在又进行了一些修改。http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16178。敬请继续点评!谢谢!

最后两小节的小节线后没有加空格。

“为现”两字处理成附点,我个人觉得与全曲平衡的风格不符,唱起来也不大好唱。(个人意见,仅供参考,再听听别人的意见最好。)

打的真好!赞一个!