设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师点评指导我写的第一首歌曲:《我们是骄傲的计量人》

加勒比小牛 发表于 2011-6-28 14:20
个人观点啊:觉得引子的重音位置放的不对,如果是 0 1 2 1 | 5 —这样会不会好一点?

感谢您的点评和指导!{:soso_e181:} 本来是这样的,如果这样的话前奏就显得长了(大家傻傻地站在台上),所以将前奏就减少了一些。

谈天 发表于 2011-6-28 14:37
感谢您的点评和指导! 本来是这样的,如果这样的话前奏就显得长了(大家傻傻地站在台上), ...

可以想想别的办法啊??现在这样不是违背了你本来的意思了么??而且一个重音,又是长音在弱拍上听起来应该会很奇怪,像走近新时代前奏也很长,这个曲子就唱了几个“啊”,而且效果还不错!!不知道说的对不对,见笑啊!

加勒比小牛 发表于 2011-6-28 14:45
可以想想别的办法啊??现在这样不是违背了你本来的意思了么??而且一个重音,又是长音在弱拍上听起来应 ...

刚才那个简谱前奏的长音都在重拍位置啊,您说的是那个长音呢?谢谢!

谈天 发表于 2011-6-28 15:30
刚才那个简谱前奏的长音都在重拍位置啊,您说的是那个长音呢?谢谢!

就是那个5啊,一共有3拍!,而第一拍是在第一小节的第四拍进来的然后连第二小节的前两拍不是么?还有就是歌词一进来以后的那两个切分应该分开,这样谱子更好看

刚才49楼的简谱不是这样的啊。您说的是第几楼的简谱呢?谢谢!

刚刚又进行了一次修改,欢迎各位老师批评指正。谢谢!