设为首页收藏本站

谱谱风

[FINALE] 英语歌曲单词居中

回复 zpshencn 的帖子

简谱单独是没有谱号的,打击乐和简谱在一起的时候也没有谱号。但在五线谱同一个系统内,习惯上都给每种乐器安排一个相对应谱号。除管弦乐固定的谱号外,还有一些备用的谱号给你选择。如:吉他、打击乐、简谱等。空白的等于没有谱号,是用于去掉谱号用的。现在混排没有标准规定我们就看着办吧!

这个简谱的调号拍号我放过几个地方都不合适,省略成C和拍号也不行。还是沿用简谱的格式比较好看。

终于解决了混排调号拍号的放置。五线谱的调号有升降号,下面的简谱就有地方填调号.五线谱以没有升降号代表C大调和a小调,那么简谱也一样以不填调号代表1=C。(因为五线谱没有升降号时简谱调号没地方填)。这在线简谱混排上应该是合理的。我们自己定规则吧。

也许我没有理解老师你的意思。
1. 你现在放调号拍号的地方不就是我们一开始放的地方吗?
2. 简谱以不填调号代表1=C 好象不妥。没有地方填可以腾出地方。像这样:

3. 你对我解释过简谱行前的符号是谱号,我还是觉得这个东西不好看,让它空白不行吗?五线谱的谱号还是有一定意思的,高音谱号也叫G谱号,它表明四次穿过的第二线为G。(是不是有这个说法?)而简谱行前的这个符号赋予不了什么意义,不要算了。
说得不对你指正。

线谱的拍号打错了,不改了,说明一下。

起初有高音谱号的都叫G谱表,谱号起点对准二线,低音谱号是F谱表对准四线,中音谱号是C谱表对准中央C.后来都随便对了,特别是中音谱表每条线都有。五线谱的谱号除了对准线以外其他意义不大。简谱没有线好对,所以就要含糊不对准线的谱号。若用连谱号(大括号)就要用谱号。你上面说的腾出地方来填简谱的调号、拍号,那是“拆了东墙补西墙”,西墙补好了,东墙又漏洞了。一般拍号的位置软件已经设置好,有调号进去它就自动让开。不需要人工去移。混排中的简谱与五线谱同步C大调免去调号应该是可以的。

回复 zpshencn 的帖子

还有一件,没错这是我们以前放调号、拍号的地方,可那时候没有大括号和谱号,够地方放,现在有了大括号和谱号空间就小得多。所以才想这个办法。当然,放在上面也是一种解决的办法。

挺有用的帖子,我的歌词语言是拉丁文,还不是很完善~

谢谢分享              

我来看看,学习学习学习一下