设为首页收藏本站

谱谱风

和弦符号 C D E......如何输入

楼主
请问总谱中和弦符号  C D E F .......如何输入!谢谢.

沙发
可按“特殊符号”输入。

板凳
yx_h谱友:你好!
谢谢你的指教!按"特殊符合"后,逐个字母输入吗?遇到八分音符的和弦音,字母下面的"_"怎么办?

地板
谈不上“指教”,太客气了。大家相互启发,共同学习!

“逐个输入”还是“连续输入”可视情况和个人习惯确定。“八分音符”下面的“减时线”(即你说的“_”)可在[特殊字符工具栏2]下面一行找到,调整好大小单独贴上去即可。

在“特殊符号”编辑框内,可以根据需要输入各种字符,并可以调整字符的大小。这是QM一个非常实用的工具。很多没有预置的符号、提示、速度变化、声部标记、注释性文字等都可以借助它来完成。

yx_h谱友: 谢谢,谢谢!
按你的输入法试了,挺好.单个输入.连续输入都行. 另外,关于二声部曲谱调距的问题,连同曲谱发到你的邮箱啦,万望指教!

大作已拜读。原稿基础很好,只做了以下几处修改:

1、调整了标题、声部、音符、力度等的字号,主要考虑整体视觉效果;
2、开始处加了方括号,因为有两个声部;
3、第二行两个声部的间距就是按上次“图示”的方法做的压缩;
4、将换气符改用“外部插入”的方法,否则小节线对不齐;
5、几处跨度较大的连音线,改用“外部插入”平顶式的,因间距太小;
6、页码移到了下方居中处。第二页仍嫌拥挤,其实可以安排为三页,会宽松许多;
7、将低音声部中的“超低音”提高了一个八度,我想口琴的音域可能达不到吧?
8、你所说的“和弦标记”我这里打开后显示为“乱码”,可能与我的电脑没装相同字体有关。

共同学习,互相交流!

[reedit]该帖子由作者于2008年4月20日 0:17:10最后编辑[/reedit]

yx_h谱友:多谢了,你给我作了多处修改:多项指导.谢谢你的诚心 细心 热心.邮箱我已回复致谢.
另,我用的软件是QM3.0 7.8,二声部调距支持吗?盼复!

我发了那么多的帖子都不行.

HAO LAYIW

yisifhiuicvsnf